В Москве начали повышаться цены на пятиэтажные хрущевки

Увеличилось количество покупателей, которые хотят купить квартиру в пятиэтажке.

Собственники жилья в московских пятиэтажках решили воспользоваться ажиотажем, который начался вокруг их домов после того как московские власти объявили о старте программы по реновации городских районов. Как сообщает РБК со ссылкой на представителей агентств недвижимости, часть собственников такого жилья подняла на него цены, другая — сняла с продажи. По данным директора департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергея Шломы, хозяева повышают стоимость своих квартир, выставленных на продажу, иногда до 10%.

Интерес к московским хрущевкам за последнее время сильно вырос. Во второй половине февраля в компании «Инком-Недвижимость» зафиксировали увеличение количества звонков на эту тему на 25%. Клиенты пытаются понять, стоит ли продавать или покупать подобное жилье, насколько подорожает или подешевеет их квартира.

Многие продавцы квартир в хрущевках снимают их с торгов, пока не получат ответов на свои вопросы. Объем предложения в панельных хрущевках в Москве на начало апреля по отношению к февралю, по данным компании «Азбука Жилья», снизился на 25%. Предложение в кирпичных пятиэтажках 1950-1970-х годов постройки также снизилось на 13%.

До 15% собственников квартир в хрущевках повысили в марте цены на свои квартиры. «Некоторые люди боятся прогадать, продав свою собственность дешевле, чем они, как им кажется, могли бы это сделать. После заявления мэра Москвы они решили, что уже вытащили счастливый билет и являются владельцами чуть ли не элитных квартир, так как снос домов и переселение состоятся буквально в считанные дни, и переубедить их практически невозможно. Поэтому продавать свою квартиру в пятиэтажке по реальной цене они уже не хотят», — говорит директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Михаил Куликов.
Источник

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/45144-v-moskve-nachali-povyshatsya-ceny-na-pyatietazhnye-hruschevki.html