Стало известно, какая пробоина в бюджете появится после выхода Британии из ЕС

27 стран Евросоюза придется повысить взносы в общую казну после того, как Великобритания выйдет из объединения.

До этого Соединённое Королевство ежегодно перечисляло около 10 миллиардов евро в бюджет, что делало его одним из основных плательщиков Евросоюза. Эту информацию озвучил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер в интервью изданию Spiegel Online.

— Я могу представить себе, что мы попытаемся сэкономить часть расходов и договоримся с оставшимися 27 членами о том, как вносить недостающую сумму, — заявил Эттингер. Также отмечается, что расходы союза будут снижены на 5 миллиардов.

С ним согласны не все депутаты Европарламента. Депутат от германского Христианско-социального союза, финансовый эксперт Маркус Фербер полагает, что Брюсселю следует сократить сумму расходов на величину британского взноса.

Парламентский статс-секретарь при министре финансов ФРГ Йенс Шпан высказался в поддержку изменений в бюджете Евросоюза, увеличив также финансирование, выделяемое на решение миграционных проблем, защиту внешних границ ЕС и развитие общеевропейских исследовательских проектов.
Источник

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/44200-stalo-izvestno-kakaya-proboina-v-byudzhete-poyavitsya-posle-vyhoda-britanii-iz-es.html