Сбербанк назвал сумму ущерба мировой экономики от кибератак

В мае минувшего года аналитики службы кибербезопасности Сбербанка прогнозировали, что к концу года ущерб российской экономики от кибермошенников может составить 1,1 триллиона рублей.

Сбербанк прогнозирует рост ущерба от деятельности хакеров для мировой экономики в размере 8–10 триллионов долларов к 2022 году. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, сообщает ПРАЙМ.

— К 2022 году мы видим, что если ситуация не поменяется, то эта цифра может достигнуть 8–10 триллионов долларов. В России мы прогнозировали потери в размере 1,3 триллиона рублей [по итогам 2020 года], — заявил Кузнецов в ходе выступления на панельной сессии «Русского дома» в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Отмечается, что в мае 2020 года Кузнецов говорил, что к концу года ущерб российской экономики от кибермошенников может составить 1,1 триллиона рублей.

Экономический форум в Давосе проходит с 22 по 25 января.

Ранее в Сбербанке рассказали о 18 мощных кибератаках с начала года. Лайф писал, что банк предложил клиентам страховать карты от кибермошенников.

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/99910-sberbank-nazval-summu-uscherba-mirovoy-ekonomiki-ot-kiberatak.html