РФ и Африка приступили к расширению сотрудничества (видео)

По результатам переговоров Дмитрия Медведева и президента Намибии оформлены соглашения в области рыбного хозяйства, туризма и образования.

Сейчас в российских вузах обучаются около 100 граждан Намибии, также решается вопрос о направлении в эту страну российских преподавателей.

Своего африканского коллегу глава российского государства принимал в зале Ордена Святой Екатерины Большого кремлевского дворца. Напомнив, что в последний раз делегация этой страны была в Москве в 70-е годы, в том же самом зале, Медведев вспомнил и собственную поездку в Намибию. В 2020 году он стал первым российским лидером, приехавшим туда с визитом.

Дмитрий Медведев, президент России: «Многие из наших намибийских товарищей получили высшее образование в Советском Союзе или в России, они сейчас работают на весьма ответственных постах, что, конечно, для нас особенно приятно. Мы вспоминаем, как нас прекрасно принимали в Намибии, как многие руководители вспоминали о годах, проведенных в нашей стране. Я считаю, что этот капитал, этот багаж нашим странам ни в коем случае нельзя терять, потому что это то естественное преимущество во взаимоотношениях, которое помогает нам решать самые разные задачи».

По словам Медведева, сейчас Россия возвращается на африканский континент в качестве близкого партнера. В Намибии она готова строить гидроэлектростанции и завод по производству минеральных удобрений; еще одна из важнейших областей сотрудничества — совместное освоение урановых месторождений.


Источник

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/45694-rf-i-afrika-pristupili-k-rasshireniyu-sotrudnichestva-video.html