Особенности проведения демонтажных работ металлоконструкций

Во время проведения ремонтных работ, реконструкции или сноса сооружений часто возникает необходимость в процедуре демонтажа металлических конструкций. В него входит комплекс довольно тяжелых и сложных мероприятий, связанных с повышенным уровнем опасности и травматизма. Поэтому для его выполнения нужны только профессионально подготовленные специалисты.

Что входит в эту процедуру

Понятие демонтаж металлоконструкций подразумевает под собой определенную последовательность действий людей и техники по разборке конструкций, каркас которых выполнен из металла. Демонтажные работы в каждом конкретном случае выполняются с учетом особенностей объекта для разборки, но, как правило, состоят из следующих этапов:

  1. Сначала проводятся предварительные договоренности между заказчиком и подрядчиком.
  2. Затем мастера выезжают на объект для оценки сложности и расчета объема работ.
  3. После этого составляется смета, и оговариваются сроки исполнения с заказчиком.
  4. Предоставляются все расчеты и согласовываются сроки выполнения.
  5. Затем проводят сам процесс демонтажа и вывоз металлоконструкций с площадки.
  6. И после выполнения всех оговоренных работ производится оплата за выполненный демонтаж.

Стоит отметить, что работы выполняются, как ручным, так и механическим способом, в зависимости от типа и высоты сооружения. Способ разборки подбирают, учитывая технику безопасности и строительные технологии, а также исходя из габаритов металлоконструкций и особенностей объекта.

Что влияет на стоимость услуги

Конечно же, каждая организация по предоставлению данных услуг оценивает свои работы индивидуально. Однако есть общие критерии, которые влияют на стоимость заказа:

  • объем требуемых работ;
  • габариты, вес и форма каркаса;
  • тип металла, используемый в конструкциях;
  • степень архитектурной сложности строительного объекта;
  • высота сооружения для демонтажа;
  • размер расходов на транспорт, инструменты и расходные материалы;
  • сроки для выполнения демонтажных работ;
  • месторасположение объекта.

На сегодня это весьма востребованная услуга, поскольку каркасы из металлоконструкций широко используются в возведении зданий и строительстве сооружений. Снос таких объектов нужно доверять только опытным специалистам, поскольку работа неквалифицированных работников может привести к травматизму людей, срыву сроков и повреждениям частной собственности или техники.