«Газпром» хочет оспорить решение суда списать 9 млрд долгов в Чечне


В ООО «Газпром межрегионгаз» (дочерняя компания ПАО «Газпром») собираются обжаловать решение Заводского районного суда города Грозного списать более 9 миллиардов рублей долгов жителей республики. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, в ходе судебного заседания разбирательства представители прокуратуры республики, которая выступила в роли истца, заявили, что компания-поставщик не составила документы, «необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию».

Однако с такой позицией не согласны в «Газпром межрегионгаз». Там, в свою очередь заявляют, что не представляли в процессе суда документы, которые бы подтверждали, что задолженность является безнадежной к взысканию.

Сейчас в компании готовятся к обжалованию судебного решения. Между тем на сайте предприятия отмечается, что наибольшая задолженность за газ в регионе у двух организаций. МУП «Теплоснабжение» в Грозном накопило перед ресурсниками долг в размере 2,3 миллиарда рублей, а АО «ГУ ЖКХ» — 82 миллиона рублей.

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/99346-gazprom-hochet-osporit-reshenie-suda-spisat-9-mlrd-dolgov-v-chechne.html