Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых звезд


Рейтинг самых высокооплачиваемых звезд мира за год возглавила американская модель Кайли Дженнер, состояние которой оценивается в 590 миллионов долларов. Об этом пишет Forbes.

Наряду с Дженнер в число мировых звезд с крупнейшими доходами вошли рэпер Канье Уэст, заработавший 170 миллионов долларов и получивший наибольшую часть средств от сделки по производству кроссовок Yeezy с Adidas, и теннисист Роджер Федерер, который скопил 106,3 миллиона и стал первым представителем этого вида спорта, занявшим лидирующее место среди спортсменов.

Что касается возглавляющей список Дженнер, она заработала свои миллионы в основном на продаже своей косметической компании. В редакции отметили, что хотя модель «годами преувеличивала масштабы своего бизнеса», полученные ею финансы реальны.

«Сотня самых высокооплачиваемых знаменитостей планеты в совокупности заработала $6,1 млрд без учета налогов и сборов, что на $200 млн меньше по сравнению с прошлым рейтингом», — сообщают в российском Forbes.

Отмечается, что это первое подобное снижение с 2020 года, когда боксеры Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо заработали на двоих почти 500 000 долларов за самый дорогой бой в истории этого вида спорта.

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/139186-forbes-nazval-samyh-vysokooplachivaemyh-mirovyh-zvezd.html