Эксперты поведали о недорогих дачах в Подмосковье

Апрель — выгодный месяц, чтобы договориться об аренде удачного домика на лето.

Пик спроса на летнюю аренду традиционно приходится на март-апрель, сообщает «Дом.Lenta.ru» со ссылкой на информацию компании «Миэль-Аренда». В это время число предложений увеличивается, можно найти выгодный вариант на лето и заранее договориться с хозяевами дачи. Весной 2020 года стоимость аренды загородных домов в Подмосковье начинается 20 тыс. рублей в месяц.

По данным экспертов, самый недорогой вариант на данный момент предлагается в 60 км от МКАД по Рязанскому шоссе. Это дом площадью 78 кв. м, с нежилым вторым этажом. В здании печное отопление и есть вся необходимая мебель.

Второе место в списке самых бюджетных коттеджей Подмосковья занимает деревянный дом в 22 километрах от МКАД, на Дмитровском шоссе. Дача сдается за 30 тысяч рублей в месяц. Дом с мебелью, со всеми коммуникациями, горячей и холодной водой, магистральным газом.

За 45 тысяч рублей в месяц можно снять дуплекс с отдельным входом всего в 15 километрах от МКАД по Рязанскому шоссе. Дом площадью 140 квадратных метров обеспечен всеми коммуникациями, в нем пять комнат, мебель и техника, домашний кинотеатр, сауна, теннисный стол, бильярд. Есть бассейн с подогревом воды и системой фильтрации. На участке выполнен ландшафтный дизайн.

«Запросы арендаторов не меняются уже многие годы. Они хотят снять хороший дом со всеми удобствами, с нормальной мебелью и благоустроенным участком. Важно, чтобы рядом был лес или водоем, дом располагался недалеко от Москвы, был в хорошей транспортной доступности. Желательно, чтобы стоимость не превышала 40-60 тысяч рублей в месяц», — сообщают в пресс-службе «Миэль-Аренда».

Перед началом сезона в Подмосковье появилось множество недорогих предложений на продажу. Цены на загородные дачи, коттеджи и участки за год снизилась в среднем на 2,6%. Cамая дешевая загородная недвижимость в области находится в Воскресенском районе. Средний бюджет за дом здесь составляет 2,7 млн рублей. За эту сумму можно, например, купить кирпичный одноэтажный дом площадью 89 кв. м с центральными коммуникациями и большим гаражом.
Источник

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/44840-eksperty-povedali-o-nedorogih-dachah-v-podmoskove.html