Арендные тарифы в Москве рухнули ниже 20 тыс рублей в месяц

Самую дешевую квартиру возможно арендовать в новом доме на территории района Некрасовка.

Стоимость аренды самой дешевой однокомнатной квартиры в Москве по состоянию на середину апреля составляет 19 тысяч рублей, что на тысячу рублей дешевле, чем месяцем раньше, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании «Инком-Недвижимость».

За эти деньги можно снять квартиру в Юго-Восточном округе, в новом доме на территории района Некрасовка. В квартире выполнен ремонт от застройщика, мебель отсутствует, в наличии имеется плита и мойка на кухне.

Вторую позицию рейтинга самого дешевого арендного жилья занимает однокомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома на Типографской улице, в 15 минутах транспортом от станции «Бульвар Адмирала Ушакова». Она сдается за 20 тысяч рублей в месяц. Квартира отремонтирована, но мебели в ней немного, самый необходимый минимум.

На третьем месте списка — предложение за 21,5 тысячи рублей. По такой цене сдается однокомнатная квартира в девятиэтажном доме в Малом Купавинском проезде, в 10 минутах езды от станции метро «Первомайская». В помещении выполнен косметический ремонт, установлена современная мебель.
Также недорогие квартиры сдаются в Керамическом проезде (станция метро «Петровско-Разумовская») и на улице Свободы («Тушинская»). Хозяева просят за них 22 тысячи и 23 тысячи рублей в месяц соответственно.

С начала 2020 года средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в стране снизилась на 1,8%. Еще в начале года «однушку» можно было снять в среднем за 15,1 тыс. рублей в месяц. Сейчас ставка упала до 14,8 тыс. рублей. Существенное (на 2% и больше) снижение расценок наблюдалось в 22 субъектах федерации, при этом только в 9 регионах ставки росли.
Источник

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/45731-arendnye-tarify-v-moskve-ruhnuli-nizhe-20-tys-rubley-v-mesyac.html