«Альфа-банк» прокомментировал заявления «Альфа-банка» на Украине

Украинское финучреждение не относится к «дочерним» компаниям российского банка, отметили в пресс-службе.

«Альфа-банк Украина» не является дочерней организацией «Альфа-банка» в России, сообщили Лайфу в пресс-службе российского финучреждения.

— «Альфа-банк Украина» не является дочкой «Альфа-банка» России. Это абсолютно отдельная организация, просто входящая в одну группу, — сообщила сотрудница пресс-службы на просьбу прокомментировать пресс-релиз украинского банка, в котором Крым и Донбасс названы оккупированными территориями.

Она добавила, что сайт украинского учреждения не является украинским сайтом российской организации. Интересно, что в пресс-релизе при этом уточнялось, что «основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне». В то же время 99% акций российского «Альфа-банка» принадлежат компании «АБ холдинг», которой владеют Михаил Фридман и его партнёры.
Источник

Источники: https://zelv.ru/ekonomika/45320-alfa-bank-prokommentiroval-zayavleniya-alfa-banka-na-ukraine.html