Как подготовиться к походу.

В тёплое время года о палатке, коврике и спальнике можно не беспокоится, подойдёт все, что у вас имеется. Если вы отправляетесь в горы, холодные страны или путешествие выпало на раннюю весну, зиму или позднюю осень, вот тогда уже надо думать о тёплых вещах.

В эти времена года, в большинстве стран не считая, например Африку, Индию или Саудовскую Аравию, ночью температура опускается ниже 0 градусов по Цельсию, а это значит, что помимо абсолютно необходимых вещей в любое время года, таких как фонарик, спички или хороший складной нож (хороший нож может спасти жизнь, поэтому стоит брать такие марки как: benchmade), стоит подумать о спальном комплекте, который годится для подобных условий чтобы не замёрзнуть.

Палатка. . .

И так, путешествуя на велосипедах вдвоем надо выбирать палатку согласно некоторым факторам как, время годя в котором запланирована поездка, страна или страны (то есть местность) через, который лежит ваш маршрут, продолжительность путешествия и разумеется личные предпочтения.

Для лёгкого туризма советуются палатки типа трекинг (tracking), они лёгкие и удобные. На короткий срок путешествия для двух человек вполне подойдёт двух местная палатка. Если же вы собрались колесить по миру неизвестное количество месяцев и в неизвестном направлении, то, для двух персон, надежнее всего сразу приобрести двух или трёх местную палатку экспедиционного типа (Expedition) . Она послужит вам в любых условиях, в любой точке планете, будь то сибирские леса или австралийские скалистые горы. Имейте ввиду, что в палатке, при долгом путешествии, вам захочется чувствовать себя уютно и свободно, принимая к сведению то, что в ней будете находится не только вы, но и ваши вещи, а может быть даже и велосипеды. С таким расчётом, в подобные экспедиции, путешественники берут палатку, в которой на одно место больше чем количество людей ночующих в ней. Например: трёх местная палатка для двух человек.

Спальник.. .

Времена тяжёлых ватных советских спальников уже прошли. На их место пришли удобные, лёгкие спальники, с комфортной температурой аж до -50 градусов по Цельсию. Разумеется, спальники этого типа предназначены для зимних экспедиций в экстремальных условиях. Самый оптимальный вариант для путешествия по европе на круглый год, это четырёх сезонные спальники с комфортной температурой до -15 градусов. Они средние по всем параметрам: не слишком тяжёлые, не слишком объемные, не слишком дорогие и выполняющие поставленную задачу, не давая вам замёрзнуть в средних европейских зимних условиях.

Подстилка. . .

Коврики или подстилки, так же как спальники и палатки, усовершенствовались. Идеальный вариант, это самонадувающиеся подстилки. Они не заменимы в горных и каменистых условиях, и так же удобны в обычных походах и экспедициях.

Воздух в подстилке нагревается от вашего тела и не пропускает холод из земли. Также не чувствуется ни один камень или шишка, случайно оказавшиеся под палаткой. Эти подстилки делаются из довольно прочного материала, позволяющего вам использовать её и вне палатки. Ещё одно приемущество в том, что производитель Thermarest даёт пожизненную гарантию на их продукцию.

Подушка. . . Обычная домашняя подушка в большинстве случаев сразу исключается, поскольку занимает кучу места, весит не мало, а при намокании долго сохнет. Поэтому можно использовать надувную подушку, но надо сказать, что это не самый комфортный вариант. Поэтому можно положить голову на свитер или вовсе спать без подушки, что является самым полезным вариантом.