Что такое внешний аудит?

Внешний аудит – это независимая проверка финансовой отчетности, подготовленной организацией. Обычно он проводится в законных целях, поскольку это требуется правовой системой или законодательными положениями. В статье объясняется важная значимость внешнего аудита, проводимого путем анализа финансовой отчетности компании, а также функциональная роль, которую играют внешние аудиторы. Внешние аудиторы должны следовать специальным форматам для отчетов, созданных ими. Чтобы овладеть навыкам внешнего аудитора, необходимо пройти курсы повышения квалификации.

Особенности внешнего аудита

  1. Внешний аудит – это аудит, который проводится для обеспечения правильности и точности бухгалтерских записей, которые ведет компания.
  2. Внешний аудит учитывает вопрос о том, дают ли годовые отчеты беспристрастный и объективный взгляд и составляются ли они в соответствии с применимыми требованиями законодательства.
  3. Процесс внешнего аудита должен обязательно проводиться дипломированным специалистом.
  4. Внешние аудиторы сосредоточены на различных финансовых отчетах или рисках, связанных с областью финансов.
  5. Основная обязанность внешних аудиторов заключается в проведении ежегодного внешнего аудита финансовой отчетности компании и предоставлении изученных мнений о том, являются ли они объективным и справедливым отражением финансового положения компании.
  6. В рамках усилий по выражению мнения о финансовой информации компании внешние аудиторы посредством процесса внешнего аудита часто занимаются проверкой и оценкой внутреннего контроля для управления рисками, которые могут повлиять на финансовые счета, с тем, чтобы решить, работают ли они в соответствии с планами, сформулированными ключевыми управленческими кадрами компании.
  7. Внешний аудит связан с отчетами по финансовой отчетности юридического лица. Внешний аудитор в рамках процесса внешнего аудита отчитывается перед членами компании.

Роль внешних аудиторов

Внешний аудит помогает определить реальную рыночную и финансовую ситуацию в компании, что обеспечивает основу для дальнейших управленческих решений. Внешний аудит является обязательным для публичных компаний, которые мобилизуют свои акции на бирже, и должен проводиться по истечении каждого финансового года.

Независимость внешних аудиторов

Независимость внешних аудиторов является жизненно важным элементом в их деятельности внешнего аудита. Внешние аудиторы в процессе внешнего аудита не сосредотачиваются на выявлении различных мошеннических действий, но если они обнаруживают информацию, относящуюся к таким операциям, в процессе аудита, они упорядочивают специальный отчет для уровня управления, который представляет дополнительную информацию.