Загрязнение окружающей среды

Загрязнение — это попадание в окружающую среду новых нехарактерных веществ (физических агентов, химических соединений или видов) или превышение уровня их нормальной среднегодовой концентрации . Загрязнение может быть вызвано природными ( природными ) факторами или антропогенными (вследствие деятельности человека). Если вы хотите узнать какой уровень загрязнений организация производит, то вам необходимо ознакомиться с её проектом допустимых выбросов, в котором будет конкретно описано сколько и каких веществ в окружающую среду попадает в ходе деятельности данного предприятия. Продуктом согласование пдв является приказ, который дает подтверждение на выбросы вредных веществ в атмосферу или же разрешение на выброс вредных веществ.

Типы загрязнения

  • Основными объектами загрязнения являются: вода, воздух и почва. Косвенными объектами загрязнения являются люди , растения и животные
  • Радиоактивное загрязнение — атомные электростанции , производство ядерного оружия
  • Шумовое загрязнение — вдоль основных автомагистралей и аэропортов
  • Световое загрязнение — слишком яркий свет
  • Электромагнитное загрязнение — Линии электропередач
  • Термическое загрязнение — изменение температуры окружающей среды от вмешательства человека
  • Химическое загрязнение — различные химические соединения, образующиеся при сжигании бензина , угля или различного заводского производства.

Вообще говоря, загрязняющие вещества являются физическими, механическими, химическими и биологическими.

Согласно отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, сектор животноводства производит больше выбросов парниковых газов, измеренных в эквиваленте CO2 (диоксид углерода) — на 18% больше, чем транспорт. Это также основной источник деградации земли и воды. Что касается выбросов в результате землепользования и изменений в землепользовании, на сектор животноводства приходится 9% углекислого газа, образующегося в результате деятельности человека, но он производит гораздо большую долю еще более вредных парниковых газов. , Он производит 65% связанного с человеком оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления (ПГ) CO2. Большая часть этого происходит из навоза.

Кроме того, животноводство отвечает за 37% всего человеческого метана (потенциал глобального потепления в 23 раза больше, чем у CO2), который в основном вырабатывается пищеварительной системой жвачных животных, а также 64% аммиака. что значительно способствует кислотным дождям .

Другими основными загрязнителями воздуха являются ТЭС и выбросы автотранспорта. Китай , Россия , США и Япония являются лидерами по загрязнению воздуха. Одним из веществ, которые они выбрасывают, является диоксид серы , который в сочетании с молекулами воды в облаках образует кислоты и вызывает кислотные дожди. Автомобильные выхлопы вносят значительный вклад в общее загрязнение. Основными загрязнителями являются соединения свинца , оксиды азота и диоксид углерода . Иногда загрязнение воздуха также может быть вызвано стихийными бедствиями, такими как извержения вулканов или ураганы . Одним из основных загрязнителей почвы являются тяжелые металлы, такие как хром , кадмий , цинк и свинец , которые являются отходами при некоторых видах производства. Основными загрязнителями воды являются сточные воды и разливы нефти с танкеров .