Адвокат в первую очередь связан с защитой клиентов в уголовном процессе. Но спектр услуг, предлагаемых адвокатом, как правило гораздо шире. Деятельность адвокатского бюро может быть использована в любой ситуации, когда есть сомнения в применении правовых норм. Хорошая юридическая фирма будет специализироваться в различных областях права.

Представительство в уголовном процессе.

Подсудимый, обвиняемый в совершении преступного деяния, имеет право воспользоваться услугами адвоката. Адвокат по уголовным делам должен проинформировать своего клиента о его правах, о том, как вести себя и нужно ли отвечать на вопросы. Адвокат смотрит на доказательства, собранные прокурором и полицией, а затем излагает линию защиты, но ничего не может сделать без согласия клиента. Если вам предъявлено обвинение в совершении преступления, вам следует как можно скорее обратиться за помощью к адвокату. В уголовных делах результат судебного разбирательства часто определяется в ходе первого слушания и первых шагов. Представитель юридической фирмы поможет вам пройти все этапы судебного разбирательства без каких-либо нарушений, которые могли бы вам помешать защититься.

Помощь предпринимателям.

Компании, не имеющие собственного юридического отдела, часто решают сотрудничать с юридической фирмой. Адвокаты занимаются текущим корпоративным консалтингом, т.е. подготовкой собраний акционеров, общих собраний акционеров, подготовкой проектов решений органов общества или производством по регистрации юридических лиц в Национальном судебном реестре. Они также могут оказывать помощь в создании и ликвидации компаний, ассоциаций и других организаций, продаже акций и долей, слиянии и поглощении коммерческих компаний или подготовке соглашений с доверенными лицами и членами правления. Некоторые юридические фирмы также учитывают услуги, связанные с вопросами административного права, т.е. процессы получения концессий, лицензий и административных разрешений, а также консультирование и представительство клиента в административных органах.

Юридические консультации для компаний, физических и юридических лиц.

Юридическая фирма может представлять интересы клиента по вопросам недвижимости, инфраструктуры, жилого фонда. Это касается, в частности, разработки договоров строительного подряда, замены инвестиций, выполнения проектных работ или представления интересов в судебных спорах строительных компаний. Адвокаты могут также готовить заключения и проекты соглашений о защите прав интеллектуальной и промышленной собственности. Хорошая юридическая фирма способна помочь как предпринимателям, так и частным лицам в различных отраслях права, включая трудовое право, гражданское право, семейное право, семейное право, коммерческое право, наследственное право, вексельное право, ИТ-право, образовательное право или право, касающееся государственных закупок.