Как выбрать массажный стол?

Ну кто незнает о том, насколько полезен массаж для организма? Массажную процедуру назначают для устранения болезненных ощущений в пояснице и спине, головных болях, переутомлении и многих других недугах.

Сам эффект от массажной процедуры зависит от многих составляющих. Самым первым и важным пунктом в этом является качественное оборудование. Выбор его — задача нелёгкая. Особенно учитывая то, что изготовители сейчас предлагают своим клиентам множество приспособлений: от подушек до накидок. Но больше всего спросом пользуются столы для массажа.

Итог массажной процедуры зависит от того, как пациент ощущает себя в ходе сеанса. Если он не будет расслабленно себя чувствовать, то никакого эффекта от массажа не возникнет.

Позвоночник клиента хорошо зафиксирован благодаря столу, при этом клиент может пользоваться подголовниками, полочками для рук и принять удобное положение тела.

Мягкая рабочая поверхность массажного стола позволяет расслабиться.

Столы прочные, поэтому о безопасности можете не беспокоиться.

За счёт всего этого массаж благотворно воздействует на организм.

Чтобы запросы клиентов были удовлетворены, изготовители систематически пополняют рынок более усовершенствованными вариантами. Разрабатывают их при учёте строения скелета, мышц и иных особенностей организма.

Если вы хотите обзавестись массажным столом и не потеряться в большом разнообразии товаров, то требуется знать, чему следует уделить больше внимания. Вы можете попросить помощи у менеджера магазина, но из-за того, что вы плохо владеете информацией о таком товаре, можете купить устаревшую и продукцию низкого качества.

Прочитав эту статью, вы не сможете допустить таких ошибок в будущем.

Какие виды массажных столов существуют?

Массажные столы, имеющиеся на рынке, делятся по разным параметрам. Но для начала нужно выбрать тип конструкции, зависящей от назначения.

Тип конструкции вносит градацию столов для массажа на следующие:

— Стационарные. Они прочные, надёжные и многофункциональные. Прекрасно подходят для массажных кабинетов и спа-салонов, спортзалов. Выдерживают нагрузку свыше 200, а то и 300 килограмм.

— Портативные. Они складываются в чемодан. Для них характерна простота в применении, небольшой вес и размеры. По мнению специалистов, вес должен быть 15-20 килограмм. В собранном виде они легко размещаются в багажнике машины. Они идеальны как для личного использования, так и для частных массажистов, работающих в частном порядке, которые часто меняют место работы, то есть переезжают с одних арендуемых помещений в другие. Они также выдерживают нагрузку в 200 килограмм, в их комплекте имеются специальные сумки для облегчения их переноски.

— С электроприводом. У них имеется один или два мотора. Их удобство заключается в регулировке по высоте и смене положения отдельных деталей — она выполняется за счёт электропривода. К тому же, эти действия могут осуществляться в одно время. Их стоимость намного дороже обыкновенных конструкций, по весу они больше, но имеют колесики, благодаря которым облегчается их перемещение по салону.