Фонофорез

Фонофорезом называется процедура обработки кожного покрова при помощи ультразвуковых импульсов. В ходе этой процедуры в кожу вводятся лекарственные препараты, под ультразвуковым действием они гораздо быстрее усваиваются дермой и быстрее начинают действовать.

В каких случаях следует применять фонофорез?

Фонофорез с гидрокортизоном, а также с другими косметическими препаратами, используется в эстетической косметологии с целью очищения кожного покрова и для его омоложения.

Его используют для кожи жирного типа, для устранения прыщей, расширенных пор, угревых высыпаниях и дряблости кожи.

Какие результаты показывает фонофорез?

Данная методика не несет в себе какой-либо угрозы для здоровья пациента, поэтому может быть использована для чувствительной кожи и кожи сухого типа. Ультразвук оказывает клеткам микромассаж, благодаря чему улучшается кровообращение. Фонофорез, в ходе которого применяется гидрокортизон и другие активные вещества, помогает активизировать регенерационные процессы, устранить отеки.

Первые процедуры покажут хорошие результаты: поры сузятся, снизится выработка секрета сальными железами, потому и устранится неэстетичный блеск кожи. Благодаря фонофорезу кожа очищается и приобретает гладкость, повышает проницаемость клеток для питательных веществ.

Какие побочные эффекты могут возникнуть?

Фонофорез не относится к ряду болезненных процедур. Раздражений по завершению сеанса не возникает, впрочем как и других побочных явлений. К тому же, после проведения фонофореза вы сможете заниматься своими привычными делами, не затрачивая время на реабилитационный период.

По времени сеанс длится 5-30 минут, все зависит от площади участка. Чтобы добиться более-менее стойких результатов, следует осуществить курс из 10-12 процедур, выполнять которые следует через день, можно через три.

Какие косметические препараты используются для большей эффективности сеанса?

Сам эффект от фонофореза зависит от того, насколько правильно были подобраны лекарственные препараты для его проведения. Применяются следующие препараты:

— Регенеративный и увлажняющий гель, оказывающий действие на капилляры. Благодаря ему в соединительных тканях начинает образовываться коллаген. В своем составе имеет: витамины группы А, Е, F, H, разные масла и экстракт зеленого чая.

— Гель для проблемной кожи, содержащий активные вещества с противовоспалительными и антисептическими свойствами – ромашка, сера.

— Укрепляющий гель, он требуется для укрепления хрупких капилляров и улучшения тонуса кожи лица.

Противопоказания

Не взирая на безопасность процедуры, фонофорез все-таки имеет свои противопоказания. Его запрещается выполнять людям, у которых имеются дерматологические недуги активной стадии, также при параличе лицевого нерва, онкологических заболеваниях, инфекционных болезнях острой формы.

Еще к фонофорезу нельзя прибегать женщинам, находящимся в интересном положении. Если был проведен химический или лазерный пилинг лица фонофорез можно будет выполнить только спустя 1,5 месяца.

Попробуйте процедуру фонофореза, и спустя пару сеансов вы сможете заметить прекрасные итоги – шрамы и рубцы будут намного меньше и не так заметнее, а за угри полностью пропадут.