В США представили противозачаточные таблетки для мужчин

В США представили противозачаточные таблетки для мужчин

Препарат с минимальными побочными эффектами.

Группа ученых из Вашингтонского университета в Сиэтле представила потенциальный контрацептив для мужчин в виде таблеток. Месячное исследование показало, что капсула, принимаемая один раз в день, подавляет гормоны, которые стимулируют выработку сперматозоидов и тестостерона. Кроме того, контрацептив показывает минимальные побочные эффекты.

Ученые годами искали противозачаточные препараты для мужчин, включая таблетки, инъекции и гели, которые могут стать достойной альтернативой презервативам и вазэктомии.

«Цель состоит в том, чтобы расширить возможности контрацепции и расширить выбор контрацепции для мужчин», – сказала Стефани Пейдж, профессор медицины и одна из старших исследователей.

В первом этапе испытаний приняли участие сорок здоровых мужчин. десять добровольцев получали капсулу плацебо, а остальным назначали препарат 11-бета-MNTDC в дозировке 200 мг и 400 мг. Все участники испытания принимали одну капсулу в день с едой в течение 28 дней.

Препарат содержит форму прогестерона, которая блокирует выработку гормонов, называемых ЛГ и ФСЛ, которые необходимы для выработки спермы. Также в составе есть подобное тестостерону соединение, или андроген, который уравновешивает снижение мужского гормона, вызванного прогестином.

По словам профессора, препарат хоть и останавливает выработку тестостерона, но действие адрогенов поддерживает «мужественность в остальной части тела», сохраняя мужской тип волос, глубокий голос, сексуальное влечение, а также мышечную массу тела.

Исследователи говорят, что может пройти десятилетие, прежде чем мужские противозачаточные таблетки появятся на рынке, но спрос на них уже есть.

Источник:

Тheguardian