Серийный маньяк убил 90 женщин и нарисовал их портреты

Серийный маньяк убил 90 женщин и  нарисовал их портреты

ФБР надеется, что его эскизы помогут идентифицировать жертв.

Сэмюэль Литтл может стать одним из самых жестоких серийных убийц в истории США. 78-летний американец в 2014 году был арестован по обвинению в распространении наркотиков в приюте для бездомных в Кентукки. В ходе следствия он был осужден за убийство трех женщин. В 2018 году он признался в убийстве 90 женщин, которые он совершил в период с 1970 по 2005 год в 16 штатах страны. ФБР нашли доказательства в совершении Литтлом 34 убийств.

Представители правоохранительных органов утверждают, что Литтл хорошо помнит своих жертв в лицо, а его рисунки полны жутких деталей, включая оттенок помады, прическу и цвет блузки, которые они носили в последний день жизни. ФБР опубликовали 16 эскизов предполагаемых жертв, нарисованных самим убийцей, с целью идентифицировать их.

«Мы надеемся, что кто-то из семьи, бывшие соседи или друзья, смогут опознать жертву. Мы хотим дать этим женщинам имена, а их семьям долгожданные ответы. Это самое малое, что мы можем сделать», – заявил пресс-секретарь ФБР.

Чаще всего жертвами серийного маньяка становились уязвимые женщины, которые занимались проституцией или страдали от наркомании. Литтл душил и избивал женщин до смерти, оставляя их тела в переулках или возле мусорных контейнеров. В течение десятилетий многие из этих женщин оставались неопознанными, а их смерть не классифицировалась как убийство, так как никто не требовал расследования.

Сэмюэль Литтл проведет всю оставшуюся жизнь в тюрьме.

Источник:

CNN