Телевизор. Вопросы о выборе

Даже если человек не считает себя киноманом, а передачи и фильмы смотрит исключительно по праздникам, и даже при наличии домашнего компьютера с постоянным выходом в Интернет все равно в его доме найдется место телевизору. Тем же, для кого вечерний просмотр программ в дружной компании является обязательной составляющей семейного досуга, наверняка понравится мысль о домашнем кинотеатре. Однако, когда дойдет до дела и настанет время покупать этот атрибут хорошего отдыха, у будущих владельцев может возникнуть целый комплекс вопросов. А сама мысль о походе в магазин за такой ответственной покупкой покажется пугающей. Попробуем немного прояснить ситуацию и облегчить выбор. Собираясь купить телевизор, всегда интересуйтесь вопросом гарантии.

При том что с чисто внешней стороны, все телевизоры, обладающие плоской панелью похожи, как близнецы, по своей сути они могут иметь много важных различий. Жидкокристаллические экраны — сегодня наиболее популярный и предлагаемый товар. Экран такого телевизора — жидкокристаллическая матрица. Основная проблема подобных панелей — слишком глубоким получается черный цвет. Это от того, что «закрытый» кристалл пропускает часть света. Также возможно некоторое искажение изображения (угол) если смотреть фильмы, сидя на боковых местах, иногда может теряться контрастность (это тоже случается, если смотреть на изображение сбоку). Создатели жидкокристаллических экранов все время усовершенствуют модели. Вполне может быть, что скоро вышеописанные недостатки уже не будут досаждать зрителю. Ведь, несмотря на них, «жидкие кристаллы» по-прежнему лидируют и считаются очень перспективным направлением. Не очень давно на рынке появились LED телевизоры, которые представляют собой усовершенствованный вариант уже известной технологии. Их особенность — в них ламповая подсветка заменена на светодиоды. Чем хороши такие телевизоры? Во-первых, они стали еще тоньше (могут встречаться модели около трех сантиметров). Так же они гораздо лучше передают цвета и меньше «едят» энергии. Уже ставшая классической ламповая подсветка иногда встречается в не самых дорогих моделях телевизоров.

Плазменные телевизоры имеют свои плюсы и минусы. Из плюсов — отличная передача цвета, лучшая передача динамичных сцен, толерантны к некачественному сигналу. Минусы — недоступность вариантов с малой диагональю, сильно нагреваются и потребляют много энергии.

Зная основные характеристики и собственные потребности, покупатель сможет сделать выбор быстрей.