Рецензия на фильм «Пробуждение»

Посмотреть и скачать интересные фильмы можно на сайте http://www.filmzguru.ru/, а также узнать все новости кино, посмотреть трейлеры новых фильмов.

Пробуждение (1990)

Представьте себе, что вы заснули, когда вам было двадцать лет и проснулись через тридцать лет. Все безмятежные года пролетели мимо вас. Но это не просто сон, это ваша реальность. Вы не можете сами одеваться, есть, ходить. Ничего, абсолютно ничего вам не подвластно. Вы существует, но не живете. Вы — призрак. Вот что переживали герои данного фильма, которые выжили после эпидемии летаргического энцефалита. Но доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, решил использовать экспериментальный препарат, чтобы “пробуждать” больных.

Фильм невероятный, но при этом и очень тяжелый для восприятия. Тяжело представить себе какого это человеку — пропустить тридцать лет своей жизни, помнить себя молодым и потом увидеть в зеркале совсем другого себя. Чувствовать себя старым и обманутым. Заново знакомиться не только с миром, но и с самим собой. Это пугающе.

Данный шедевр заставляет задуматься о собственной жизни, о том, как мы ее проживаем. Ведь многие из нас теряют драгоценные минуты. Большинство перестают ценить жизнь и относятся к ней так, как будто собираются вернуться сюда обратно, забывая, что жизнь у нас одна. Смотря как главный герой наслаждается от простых будничных действий, поневоле начинаешь обращать внимание на свое восприятия мира. Ведь не смотря на все, главный герой радовался своему пробуждение, он не унывал и не впадал в отчаяние от осознания потерянных лет, он продолжал бороться за себя и остальных. Фильм мотивирует начать жить, действовать, слышать и любить.

Отдельно хочу отметить актерскую игру! Я считаю, что помимо сюжета, прекрасным в этом фильме является актерская игра двух невероятных гениев — Роберта Де Ниро и Робина Уильямса.

Роберт Де Ниро невероятно талантливый актер! То, как он сыграл роль больного человека, заставляет аплодировать ему стоя. Безумно трудно сыграть такую тяжелую роль. Каждая эмоция, каждый жест, каждая реплика проиграны на максимум. Ярко, тонко и чувственно. Когда я смотрела на его игру, я верила, что он действительно болен, что он сам пережил все эти страдания и муки. По мере событий я вместе с ним радовалась обычным действиям, сопереживала ему, злилась вместе с ним и начинала словно снова жить. Восхищало, как он смог оставить тонкую грань между юным парнем и уже взрослым мужчиной, как он поддерживал ее на протяжении всего фильма. Мне кажется, это одна из его самых лучших ролей. Также хочу отметить его игру, когда главный герой отстаивал свою жизнь и самостоятельность.

Робин Уильямс еще один талант, который в очередной раз заставил меня восхититься его актерским мастерством. Он прекрасно смог передать натуру врача, его страхи, поведение, взгляды на жизнь. Смотря в эти глаза, я верила, что он добрый волшебник, который сможет вернуть жизнь больным. Эмоции, которые он проявлял были столь живыми, что невольно начинала искать слова поддержки, чтобы мотивировать его продолжать свои эксперименты. Прекрасно передал борьбу за своего уже не пациента, а друга, когда события начали катиться в бездну. Та самоотверженность и вера, которую мы наблюдали была настолько кристально сыграна, что сама начинала верить в чудеса.

У меня всегда проходят мурашки по телу, когда я слышу фразу “основано на реальных событиях” и этот фильм не стал исключением. Все что происходило в фильме, все события и персонажи — это реальная история. Этот факт возвысил этот фильм в моих глазах на другой уровень и заставил плакать практически весь фильм.

Когда все начало ухудшаться, я надеялась, что это временно, что все пройдет, но концовка просто разорвала мое сердце на куски… Я до последнего верила, что они наконец-то начнут жить нормальной жизнью, что все позади, но простых чудес не бывает и это просто ужасно.

Напоследок хочу сказать, что этот фильм обязателен к просмотру. В нем все прекрасно. Актерская игра на высшем уровне, сюжетная линия не банальна и подкреплена фактом реально существующей истории, про смысл фильма даже и нечего говорить. Он безусловно заставит каждого переосмыслить свою жизнь, поменять свое восприятия мира и начать действовать или просто начать жить по-настоящему.

Вот, что мы должны ценить: работа, игры, дружба, семья. Вот, что по-настоящему важно, вот о чём мы забыли — о простых вещах.