Какие бывают уличные тренажеры

В последнее время в городских парках и скверах можно увидеть уличные тренажеры от  Terracore, которые дают возможность позаниматься спортом совершенно бесплатно. Такие занятия на свежем воздухе приносят большую пользу здоровью человека любого возраста.

Ведь, согласитесь, не каждый из нас сможет постоянно посещать тренажерные залы. На это нужно не только время, но и деньги.

Многие, особенно те, кто проживает в частном доме, в своем дворе устанавливают уличные тренажеры. Но и в этом случае такую роскошь может позволить себе не каждый. Вот поэтому тренажеры в парках пользуются большой популярностью. И особенно популярны брусья и турники, которые пользуются успехом на протяжении многих лет.

Какие же виды уличных тренажеров существуют?

Занимаясь на уличных силовых тренажерах, воздействию подвергается мышцы разных групп. При перемещении фиксатора регулируется нагрузка. Если вы впервые стали заниматься на таких тренажерах, необходимо начинать с легкого веса и увеличивать его постепенно.

Конечно же, любая группа тренажеров включает в себя и детские. Это касается и уличных тренажеров. Представлены они маленькими комплексами, как, например, городки, горки для детей, специальные стенки для лазания и многие другие. Дети увлеченно занимаются на таких тренажерах, тем самым укрепляя свой иммунитет и здоровье. Да и занятия на них вызывает у деток только положительные эмоции.

Следующий вид тренажера – это гребной тренажер. Занимаясь на нем, мышцы бедер, спины, рук и ног укрепляется. Происходит формирование пресса и человек становится более выносливым. Чтобы получить плоский пресс с кубиками, в этом поможет тренажер маятниковый. Он отлично подходит для укрепления мышц живота.

Для накачивания мышц необходимо заниматься на степперах. Кроме того, они также оказывают положительное действие на ягодицы, суставы и икры. Установки в виде эллипса отлично сочетают в себе беговую дорожку и степпер. После занятий на данных тренажерах, ягодицы, ноги, бедра и икры заметно укрепляются.

Отличным тренажером для новичков в спорте является уличный кардиотренажер. Он отлично укрепляет мышцы и сердечно-сосудистую систему. Для получения желаемого результата занятия на таких тренажерах должны быть регулярными.

Посещая такие тренажеры, необходимо придерживаться такого же режима, как и при посещении тренажерного зала. Чтобы не навредить своему здоровью и добиться желаемого результата, заниматься на тренажерах, не зависимо от вида, рекомендуется не более двух раз в неделю.