Достопримечательности Италии

Италия столь же темпераментная, задорная и позитивная страна, как и её подданные. И многогранная! Ведь это родина стольких талантливых людей — художников, писателей и других великих умов планеты.

А достопримечательности Италии вызывают у её жителей неподдельную гордость!

-Вулкан Везувий, располагающийся в 15 км от Неаполя, является единственным в Европе действующим вулканом. Возвышенность вызывает у местных жителей и туристов страх, хотя вулкан и находится под неусыпным контролем геологов. Однако, интерес этот страх всё-таки пересиливает. Существует немало туристических маршрутов к кратеру вулкана, куда подняться можно только пешком, т.к все средства подъёма приказали долго жить во время грандиозного извержения в 1944 году и землетрясения, имевшего место в 1980-м.

Имеется автомобильная догога, а на вершине даже сооружена автостоянка.

Жуткая красота вулкана по-прежнему не оставляет равнодушными художников, фотохудожников, писателей и поэтов.

-Посетив Италию, оформив предварительно визу в Италию, просто стыдно не побывать в Ватикане — отдельном государстве, каждое здание которого может по праву считаться достопримечательностью. Посетивший это замечательное место, имеет возможность побродить по Садам Ватикана, посетить Сикстинскую капеллу с фресками — нетленным творением Микеладжело, Боттичелли и других легендарных живописцев, взобраться на купол Святого Петра и, конечно же, увидеть Папу. Для вхождения в Ватикан, необходимо соблюсти весьма строгий дресс-код, о нём, а также о правилах поведения, расскажут гиды.

-Колизей — ещё одна нестареющая достопримечательность. Громадный амфитеатр когда-то вмещал 55 000 человек и был на слуху далеко за пределами Италии. Колизей представляет собой эллипс 188 м в длину и 156 м — в ширину. Прочность по-прежнему сохраняется за счёт арки, способной выдержать самые большие нагрузки, выбранной в своё время в качестве главного элемента архитектуры. Значительная часть помещения разрушена во время войн и природных катаклизмов. К тому же, прокладка трасс, движение потоков автотранспорта и испорченный газами воздух улучшению его участи не способствовали.

Но современные проектировщики и строители сделали почти невозможное, сохранив конструкцию Колизея. А в 2007 году здание получило название одного из Новых Семи чудес света.

-Миланский кафедральный собор — одно из самых красивых и величественных зданий страны. Выполнен он в готическом стиле из белого мрамора. Первое, что видят туристы — мраморные шпили, уходящие в небеса. Их 135. Внутри собора насчитывается 3400 скульптур, а золотая статуя Мадонны считается главной жемчужиной коллекции. Посетителям предлагается подняться на смотровую площадку, откуда весь Милан — как на ладони.

И конечно же, великое множество ресторанчиков и пиццерий, где можно отведать настоящую итальянскую пасту и пиццу, запив кулинарные шедевры потрясающими винами — знаменитым кьянти из винограда сорта санджовезе, столовым «Вино да Тавола» и другими винами из Тосканы, Пьемонте и т.д.