Букетик на лацкане пиджака жениха

Компания WhitePark предлагает проведение бизнес и корпоративных мероприятий на высшем уровне на сайте http://thewhitepark.ru/events/corporate-events/. Реализация самых изысканных идей по проведению любых корпоративных мероприятий и тимбилдингов на территории комплекса.

Знаете ли вы, что фактически любой человек может стать настоящим мужчиной? Просто временами нашим уважаемым мужчинам приходится очень долго думать, чтобы догадаться про этот нехитрый рецепт. Причем обычно эврика наступает лишь после методических нравоучений мамы и любимой девушки на тему истинной мужественности. Если вы устали от того, что дорогие женщины до сих пор пытаются одеть вас в короткие штанишки, а как с этим бороться — вы и понятия не имеете, то позвольте кое-что вам подсказать. Для того, чтобы родные невольно раз и навсегда признали вас настоящим мужчиной, нужна одна мелочь: чтобы любимая прикрепила вам бутоньерку из левого лацкана пиджака на правый…

Хорошая традиция, не так ли? С этого момента ни у кого не будет возникать никаких сомнений в том, что перед ними — действительно мужчина замечательной девушки. Это своеобразный процесс превращения гусеницы в бабочку (конечно, в хорошем смысле): прощание с сомнительным статусом холостяка и переход в новую, важную роль главы семьи. Учитывая такую огромную стратегическую значимость бутоньерки, нужно позаботиться про ее выбор. Особенно, учитывая то, что в один момент к ней будут прикованы взгляды фото- и видеокамер, родителей, братьев, сватов, друзей и остальных гостей.

Особых требований к виду бутоньерки не существует, но, если следовать традициям, она должна быть из тех же растений, что и букет невесты. В древности считалось, что девушка дарит будущему мужу цветок из своего букета в знак вечной любви. В некоторых европейских странах этот обычай сохранился и по сей день. По традиции, жених выдергивает бутон с композиции где-то за пять минут до начала церемонии венчания и прикрепляет цветок к своему пиджаку. Впрочем, дорогие мужчины, не советуем вам следовать этому примеру, ведь вы рискуете не только испортить флористический шедевр и, соответственно, кучу нервов своей невесты, но и испортить себе внешний вид. Это, во-первых, . Во-вторых, этот вариант манипуляций с бутоньеркой не предусматривает подобного варварства. Согласно обычаю, будущая жена цепляет цветок жениху на левый лацкан пиджака сразу же после выкупа, а когда молодожены выходят из церкви бутоньерка «перекочевывает» на правую сторону костюма новоиспеченного мужа, утверждая факт его женитьбы. А потому и позаботиться про «букетик» должна невеста.

Конечно, можно воспользоваться готовым искусственным украшением. Но украшение — это звучит слишком громко для тех пародий на бутоньерки, которые вам предложат на рынке. Несомненно, «живут» они значительно дольше и стоят дешевле, но их внешний вид ощутимо хуже чем композиции из натуральных растений. Синтетические цветы — это как искусственные отношения — вроде, на первый взгляд, и хорошие, но все равно ненастоящие! А вы, надеюсь, не сомневаетесь в своих чувствах? Вот поэтому и не стоит обольщаться на незначительную экономию средств.

В любом случае, дорогие наши девочки, «букетик» жениха должен отличаться от других. Профессиональные флористы могут составить его с экзотических цветов: антуриумов, орхидей или фрезий. Также вы можете наделить бутоньерку особым символическим смыслом, заказав композицию из цветов, которые вам дарили на первом свидании. Между прочим, среди ее компонентов не обязательно должны быть исключительно цветы. Сегодня знатоки флористического искусства умело используют в цветочном ансамбле также разнообразные веточки, ягодки, ленты, фатин, бусинки и другие декоративные материалы. При их подборе нужно учитывать стиль композиции, цвет одежды жениха, цветы в букете невесты, времени года и личных предпочтений пары.

Прислушайтесь к цветам

Выбирая «букетик» для жениха, помните, что цветы также имеют свой язык и несут в себе определенное значение. Например, хризантема символизирует жизнерадостность и честность будущего мужа, орхидея говорит, что невеста очень красивая, гортензия венчает мужество и преданность, плющ — верность, ромашка несет с собой спокойствие и доброту, а душистый шалфей — мудрость.

Относительно цветов хорошо выглядит, когда галстук жениха будет одинакового оттенка с бутоньеркой. Так, например, фиолетовый галстук прекрасно дополнит веточка лаванды. Кстати, нежно-фиолетовая краска этого растения символизирует любовь с первого взгляда. Впрочем, если вы хотите не только создать красивый образ, но и успеть за модными тенденциями, выберите бутоньерку с элементами желтого. Ведь этот цвет — один из самых популярных нынешнего сезона. Поэтому, стильно будет выглядеть бутоньерка из ромашек, желтых тюльпанов, хризантем. Желтая роза — тоже неплохой вариант, но он не для суеверных людей, поскольку некоторые считают, что королева цветов этого цвета — символ разлуки и измены. Вообще-то, у желтого есть еще и обратное значение — это краска солнца, радости и счастья. А в сочетании с другими цветами желтые растения вообще делают композицию очень радужной и теплой, поэтому смело можете выбирать их для бутоньерки. Кроме того, обратите внимание на розовый — например, розы этого цвета олицетворяют нежность, юность и скромность, а еще благородство, доверие — словом, целый букет положительных эмоций. Белые цветы — символ обаяния, чистоты, тайны и молчания, а кремовый оттенок белого, в частности, считается исключительно свадебным цветом счастливой любви.

Еще одним важным критерием выбора бутоньерки является ее долговечность. Хорошо, если стебельки растений будут помещены в специальную маленькую вазочку-капсулу, которая будет поддерживать их свежесть в течение всего дня. Обычно, такая капсула оборачивается декоративной лентой, которая делает ее незаметной. Запомните: главное, чтобы композиция выдержала минимум 3:00 пылких объятий, танцев и море страстных поцелуев. А дальше — можете сохранить ее, как семейную реликвию, что в дальнейшем семейной жизни будет напоминать вам момент, когда ваш муж стал действительно настоящим мужчиной!