5 способов, которыми технологии трансформировали управление проектами

Технологии стали катализатором в большинстве аспектов жизни. Например, в управлении проектами технологии переопределили то, как мы работаем, используем информацию и генерируем результаты. И хотя мы должны быть открыты для принятия того, что руководство проектом не оцифровывалось так быстро, как это делали другие филиалы, происходят серьезные изменения в том, как управлять проектами. Вот пять способов, с помощью которых технологии изменили управление проектами:

1. Хранение и обмен информацией.

Технологические достижения позволили хранить и передавать информацию множеством способов. Теперь члены команды могут получить доступ к отчету, например, вытащив файл, сохраненный в Dropbox или Google диске.

Сегодня есть множество приложений, которые позволяют нам работать с документами, используя наши телефоны, ноутбуки или настольные компьютеры. Больше не нужно ограничиваться конференц-залом. Теперь можно анализировать документы, где бы мы ни находились. Один мобильный телефон больше не ограничивается совершением телефонных звонков, он стал важным инструментом торговли. Поскольку проекты накапливают отчеты и информацию, существует большое количество приложений, которые могут использоваться для резервного копирования информации и доступа к ней позднее.

2. Сокращение времени и экономия денег.

Благодаря этим приложениям работа никогда не была более быстрой и эффективной. Технологии помогли сократить время, затрачиваемое на работу над проектом. Это также значительно сократило затраты, необходимые для выполнения работы. Благодаря этим устройствам и приложениям, упрощающим работу, предприятия начинают понимать сбережения, которые в свою очередь перенаправляются на другие сферы бизнеса.

Время и средства — это всего лишь результат усовершенствований аппаратных технологий. Имея доступ к информации в течение нескольких секунд (через Google) и крупнейшая в мире энциклопедия, сокращает время исследований по часам в каждый рабочий день.

3. Улучшенная связь.

Распространение различных коммуникационных устройств позволило людям вести бизнес в любом месте. Некоторые компании предоставили своим руководителям больше гибкости, чтобы они могли работать на дому с помощью своих устройств.

Чтобы быть более точным, около 40% проектно-ориентированных компаний используют PM-решения от Microsoft или Oracle (Microsoft Project или Oracle Primavera). Некоторые компании могут использовать WhatsApp, Skype (skype-vhod.ru) или любое другое приложение, которое позволяет отправлять сообщения в режиме реального времени.

4. Безбумажная операция.

В настоящее время облачные вычисления позволяют хранить большие объемы информации, что устраняет необходимость распечаток. Вместо отправки печатных отчетов теперь организация может обмениваться цифровыми файлами с членами организации. С появлением редакторов PDF и программных решений для цифровой подписи, стало возможным быстрее заключать сделки, и сокращать циклы продаж.

5. Безопасность.

Можно сказать, что с помощью последних гаджетов, приложений или программных решений рабочее место никогда не было более безопасным. Однако это скорее вопрос перспективы, чем фактическое утверждение. Кибер-угрозы и даже появление кибертерроризма зарекомендовали себя как настоящие угрозы для бизнеса во всем мире.

Крупные корпорации все еще не решаются переложить свои ресурсы на облачные решения, предоставляемые крупными игроками отрасли, такими как Google, Apple и Microsoft, главным образом из-за проблем с безопасностью. Однако в этом направлении были предприняты серьезные шаги, и хотя 2015 год не оправдал ожиданий, есть серьезные индикаторы того, что внедрение служб облачного хранения будет продолжаться.