Курорты Крыма

Наступление лета – это пора отпусков. Перед началом отпуска каждый из нас задумывается о том, где он проведет отпуск летом, и какой курорт может привлечь его внимание более всего. Еще до недавнего времени, когда Крым был украинской территорией, он не на столько привлекал своим очарованием. С 2014 года можно наблюдать тенденцию постоянного увеличения количества туристов в Крым.

Государственная программа поддержки полуострова делает его еще более привлекательным. В качестве основных мер поддержки являются:

— компенсация авиаперевозчикам стоимости билета с целью увеличения доступности данного курорта для жителей РФ;

— финансирование строительства крупных туристических комплексов;

— повышение привлекательности курорта за счет создания его современной инфраструктуры.

Уникальность и индивидуальность полуострова состоит в том, что полуостров сочетает в себе как черты современности, так и черты старины. С историей полуострова связано множество древних событий, которые непосредственным образом отразились на истории многих народов не только РФ, но и европейских стран. Территория полуострова запоминается множеством памятников архитектуры, великолепными пейзажами. 

В качестве основных достопримечательностей Крыма стоит выделить Аджимушкайские каменоломни в Керчи. Перед поездкой можно посмотреть веб-камеры в Керчи на переправе. Данная достопримечательность – это музей истории обороны полуострова Аджимушкайских каменоломень. Данный мемориал является не столь развлекательным, а психологически тяжелым мемориалом, который отражает исторические процессы полуострова, связанные с историей Второй мировой войны.

Адмиралтейский собор Святого Владимира в Севастополе.

Данный исторический собор относится к древнейшей постройке 19 века, внешний вид собора напоминает византийские храмы 9-11 веков. Данный собор довольно уникален внутренним оформлением стен и окон. 

Армянская церковь в Ялте.

Данный храм имеет довольно сложную судьбу. Этот исторический памятник выполнен в стиле раннехристианских храмов. Аналогом данного храма является церковь Святой Рипсиме, которая расположена в Эчмиадзине.

Аю-Даг.

Известная гора Аю-Даг расположена в южной части полуострова. Аю-Даг разделяет Большую Алушту и Большую Ялту. Данный памятник довольно уникален с исторической точки зрения тем, что имеет причудливые медвежьи очертания.