Замес своими руками

Замес своими руками Часто приходится отвечать на вопрос о растворе на строительство дома: лучше делать его самому или заказывать у соответствующих организаций? Почему никто не спрашивает про кирпичи, а вес берут заводского изготовления?

Да, такой вопрос будет глупостью. Но и в случае с бетоном большая глупость делать его самому. В некоторых случаях это допустимо, если вам надо залить фундамент метр на метр или заложить проем в сарае. Но если вы взялись за серьезное строительство, то лучше всего заказать beton-k.ru.

Не будем останавливаться на вопросах времени, которого надо очень много для подготовки раствора. Остановимся на других факторах. Во-первых, на своем строительном участке вы должны отвести специальное место для хранения ингредиентов, после которых потребуется использованную землю рекультивировать. За пределами участка такие кучи разрешается оставлять не больше одного месяца, что нереально для большого строительства.
Во-вторых, для устройства фундамента потребуется не один кубометр бетона и хорошо, если вы имеете необходимый по размерам резервуар, потому что фундаментная смесь должна быть однородной для качественной прочности.

Учитывая все это, вы сэкономите не сильно много средств, потратив больше сил и времени. Поэтому несуразность вопроса о заказе бетона становится очевидной.