Виды отделочных работ

Виды отделочных работ rsknasledie.ru служат эстетическим завершением полного ремонта. Они выполняются после того, как установлены окна, двери и проведены все коммуникации.

Штукатурные работы. Представляют собой нанесение декоративного слоя камня. Служит эстетическим и защитным целям. Штукатурку наносят в три слоя. Первый из них называется обрызг, который наносится для лучшей адгезии с последующими слоями. Второй из них – это грунт, обеспечивающий нужную толщину покрытия. И, наконец, третий слой – накрывка, на который наносится краска.

Декоративно-штукатурные работы. Сюда относятся цветные и фактурные штукатурки. Цветные штукатурки распространены при отделке фасадов зданий, перед их нанесением стены покрываются грунтом, который обрабатывается абразивом для лучшего сцепления с отделкой. Внутреннюю отделку часто проводят с использованием глянцевой штукатурки, нанесенный слой многократно шлифуется для создания нужной поверхности. Штукатурка, имитирующая искусственный мрамор, готовится из известкового теста и мраморной муки. Поверхность при помощи абразивов и выглаживания утюгом делают глянцевой.

В состав камневидных штукатурок добавляется гранитная или мраморная крошка, что позволяет сделать поверхность, имитирующую каменную стену.

Орнаментальная штукатурка – самый оригинальный способ оформить стену. Рисунок вырезается по трафаретам на ещё не окончательно застывших слоях. Суть в том, что через верхний цветной слой будет просматриваться белый рисунок нижнего.

Малярные работы. Окраска стен наиболее популярный метод оформления, особенно, когда дело касается общественных мест. Перед окраской стен проводят стандартные штукатурные работы, но кроме этого по грунтованной поверхности проводится шпаклевка. Пасты для шпаклёвки разделяют на клеевые, масляные и лаковые. Шпаклевка нужна для устранения дефектов стены. Красящие составы наносят тонким слоем так, чтобы не было заметно следов кисти. Торцы стен обрабатывают специальной торцевой кистью. Большой объем малярных работ требует оформления колерской мастерской.

Живописные работы. В их перечень входят все декоративные оформления: роспись, аэрография и работа с трафаретами. Эти работы предполагают несколько подходов к оформлению поверхностей: разделки, придающие поверхности фактуру; набрызг — это оформление стены разноцветными брызгами; туповка – это обработка свежеокрашенной поверхности тупыми ударами губки; накатка – обработка стены валиком с заданным узором.