Ветрозащита наружных стен

Самый дешевый способ обеспечить ветрозащиту наружных стен — это обшить их пергамином. Нередко такую обшивку применяют как временную, пока не появится возможность заменить ее на внешне более привлекательный материал.

Ветрозащита наружных стен Однако и с такой наружной www.postroil.com дом может выглядеть совсем неплохо. Достоинство пергамина также в том, что с ним очень удобно работать. Полосы пропитанного www.postroil.com картона достаточно лишь прикрепить с помощью степлера к стенам.

Кроме того, благодаря своему черному цвету этот материал способен аккумулировать тепло, что очень хорошо в межсезонье и существенно уменьшает затраты на отопление с наступлением холодов. Срок службы пергамина около шести лет, а если его надежно прикрепить и защитить от увлажнения, он будет служить и дольше.

Представленный здесь вариант домика — это будка сторожа, установленная с черного входа одной из крупных усадеб в штате Мэн. Скромной лачугой пользуются круглый год. Рядом с домиком сооружен наружный туалет (на фото он не показан).

Ветрозащита наружных стен Конструкция сторожки сравнительно проста. Пергамин прикреплен к обшитым фанерой стенам и дополнительно прижат www.postroil.com. Соответствующим образом обшиты углы, дверной проем и окна. Контрастная окраска реек оживляет общий вид домика.

Основные материалы, необходимые для строительства домика: сосновые бруски, фанера, пергамин, кровельный рубероид, сосновые рейки сечением 25×150 мм для обшивки стен по пергамину, окна и двери с коробками стандартных размеров.