Вентиляция септика

Вентиляция септикаЧтобы септик прекратил работу, достаточно, небольшого сбоя в процессе очистки. Чаще всего это приводит к появлению неприятного запаха. Конечно, ничего серьезного, но все-таки это не очень приятно. Почему же происходит выброс неприятных запахов в атмосферу? Давайте разберемся.

Чаще всего это происходит из-за нарушения работы вентиляционной системы. Большинство владельцев экономят на вентиляционных системах. Это не очень хорошая практика. Мало того, что воздух наполняется неприятными запахами, это может быть опасно для здоровья окружающих.

Нарушения вентиляции

Вентиляция является очень важной частью септика septiki-tut.ru, многие владельцы экономят, и вместо систем канализационных стояков, устанавливают дешевые обратные клапаны и гидрозатворы. Эти способы не очень практичны и эффективны. Они работают только тогда, когда устье канализации находится выше уровня воды. Обычно, если несколько дней льют дожди, то устье затапливает. После этого неприятный запах появляется не только на улице, но и дома.

Вентиляция септикаВентиляция септика

Помимо отвода запаха, вентиляция поддерживает комфортные условия для микроорганизмов, без которых септик превратится в простую бочку с отходами. В процессе переработки выделяется не только углекислый газ, но и большое количество теплоты, которое обязательно нужно отводить, иначе все микроорганизмы погибнут.

Иногда причиной неприятного запаха становятся не отходы, а микроорганизмы. Если не предоставить им комфортные условия, то они начнут массово умирать, начнутся процессы, в результате которых выделится очень неприятных запах.

Необходимость вентиляции

Вентиляция септикаМикроорганизмы септика очень прихотливы. Им нужна постоянная вентиляция. Если её не обеспечить, то кислород или органика перестанет поступать, и микробы начнут гибнуть. Это означает, что в септик нельзя заливать никакую химию, перекрывать доступ кислорода. Так же не стоит прерывать процесс поступления органики, недостаток материала для переработки вызывает гибель микроорганизмов.

Не стоит делать вентиляцию своими руками. В септики всего должно быть в меру. Большие объёмы кислорода не очень хорошо повлияют на его работу. Не стоит забывать и о низких температурах. Вы можете попросту заморозить микроорганизмы. Поэтому специалисты перед началом зелёных работ определяют глубину промерзания грунта. Это очень важный показатель и на него стоит обратить внимание!

Таким образом, основной частью септика являются именно микроорганизмы. И все системы направлены на обеспечение их нормальной жизнедеятельности. Не стоит экономить на вентиляции. Ведь она играет очень важную роль, и без неё микробы погибнут.