Варианты внешней отделки балкона

Отделка внешних поверхностей балкона имеет не только декорирующий эффект, но позволяет дополнительно утеплить и звукоизолировать стены, по ходу защитив их от климатических воздействий. При подборе материала ориентируются на его способность Варианты внешней отделки балкона хорошо переносить эксплуатационные нагрузки в уличных условиях.

Чаще всего внешность балконов отделывают такими материалами:

1. ПВХ-вагонка. Один из самых распространенных способов, что объясняется дешевизной материала и простой его монтажа: низкорасположенные балконы могут быть отделаны собственноручно. Пластиковая вагонка представлена в достаточно большом цветовом и имитационном разнообразии, поэтому подбор наиболее подходящего по стилистике материала осуществляется достаточно быстро. К недостаткам подобной отделки относят ее невысокую устойчивость к механическим повреждениям, хотя поврежденные элементы достаточно быстро заменяются на целые. Чаще всего пластиковая вагонка рассчитывается на 15-ний срок службы.

2. Виниловый сайдинг. Несмотря на сходство изначального материала с пластиковой вагонкой, виниловый сайдинг обладает большей прочностью за счет использования в его составе специальных армирующих добавок. Это позволяет продлить срок его службы до 25 лет в условиях улицы, при значительной устойчивости к выгоранию, воздействию влаги и температурным колебаниям. Что касается цветовых решений, то тут наблюдается то же разнообразие, что и у ПВХ-вагонки, хотя цена на сайдинг более высокая.

3. Металлический сайдинг.
Особенно подходящий вариант для обшивания балкона, имеющий многослойность своей структуры. Основой металлического сайдинга является стальной лист, с двухсторонней оцинковкой. В качестве дополнительной защиты используется конверсионный слой, грунтовка и полимерное покрытие. Существует несколько декоративных разновидностей металлического сайдинга по наличию перфорации, различных рельефов и имитаций. Кроме привлекательного внешнего вида материал обладает хорошей долговечностью, за счет применения полимерных защитных покрытий, позволяющих отлично противостоять Варианты внешней отделки балкона климатическим и механическом воздействиям. Сайдинг оснащен специальными креплениями и замками, что значительно облегчает его установку.

4. Профнастил.
Схожий с предыдущим вид обшивки, изготовляющийся из стальных оцинкованных листов: от сайдинга профнастил отличает наличие гофрированной структуры и большими размерами отдельных листов, без специальных замков крепления. В условиях улицы профнастил способен полноценно эксплуатироваться в течении 40-ка и более лет, за счет высокой защищенности от всевозможных вредных воздействий. Цена профнастила более дешевая, чем у металлического сайдинга. По причине достаточно высокой теплопроводности обшивка балкона профнастилом осуществляется с предварительной укладкой теплоизоляции.