Варианты применения фальшкамина

Очень часто ценители старинных способов обустройства интерьера страдают из-за невозможности реализовать свое желания в условиях городской квартиры. Одним из способов помочь в этом является применение фальшкамина, не требующего дров, и отличающегося 100%-Варианты применения фальшкаминаной пожаробезопасностью. В принципе, электрические камины тоже можно отнести к этому разряду, однако последний вариант более дешевый, что дает возможность применять их в одном жилище в нужном количестве.

Что касается функциональной части, то кроме декора помещения в оригинальном стиле, фальшкамины очень умело маскируют трубы, неприглядные выступы, некрасивые детали помещения. Под фальшкамином удобно скрываются различная проводка, особенно удобно его разместить под висящим в углу телевизором, в верхняя его полка может быть используема, как открытый стеллаж.

Существуют несколько типов фальшкамина:

1. Стационарная конструкция. Обустройство данной разновидности производится во время отделочных работ, ну а размеры и размещение конструкции зависят от предпочтений хозяев жилища. Стационарные фальшкамины состоят из деревянного каркаса и фанерной или гипсокартонной обшивки. В случае оборудования в дальнейшем электрокамина проектируется вместительная топка из огнеупорного гипсокартона. С наружной стороны конструкция обычно облицовывается плиткой мелкого формата: она же подойдет для отделки топки. Также подойдет оформление камина молдингом, с последующей покраской всей поверхности. Существует и масса других вариантов внешней отделки – кирпич, камень, мозаика, ламинат, древесина и т.п.

2. Мобильная конструкция. При таком подходе к делу изготовляется тумба или стеллаж, которые зачастую оснащают дверцами. При этом важно наблюдать визуальное сходство к каминным порталом. Иногда конструкция бывает более сложной, с книжными полками, стеллажами, подставками и т.п. Если мастерства изготовить самостоятельно такой фальшкамин нет, конструкцию можно заказать в любой мебельной мастерской, начертив на бумаге подходящий для себя дизайн изделия. Что касается материала изготовления, то это может Варианты применения фальшкаминабыть древесина, МДФ, стекло, с внешним оформлением при помощи резьбы, фрезеровки, витражей и т.п. К преимуществам данного типа камина можно отнести возможность менять его дислокацию по своему усмотрению.

3. Плоский. Данный фальшкамин не оборудуется топкой, имитируя лишь внешность портала. По сути, это рамка декоративного типа, закрепляемая на стену в выбранном месте. Очень часто такой тип камина дополнительно оснащается полкой настенного типа, различной ширины: по сути, это тот же столик-консоль. Еще более простой вариант плоского камина – нарисовать его на стене. При этом, частично могут применяться и настоящие элементы – рамки, полочки и т.п.