Варианты плинтуса для натяжных потолков

В связи с широким распространением систем натяжных потолков существенным является вопрос об потолочных плинтусах, без которых данные системы не будут иметь должной завершенности. Как правило, остаточными последствиями монтажа натяжного потолка является   Варианты плинтуса для натяжных потолков наличие технологического зазора примерно в 8 мм: если его не замаскировать, это будет уродовать всю отделку.

Чаще всего для натяжных потолков применяют такие виды потолочных плинтусов:


1. Прорезиненный молдинг
. Обычного его рекомендуют производители потолочных систем, и он действительно смотрится очень красиво, но исключительно на очень ровных стенах. Во всех других ситуациях лучше всего выбрать какой-то другой вариант декорирования.

2. Пенопластовый. Этот тип плинтуса является самым недорогим и простым вариантом, отличающимся очень легким весом. Однако работа с пенопластовыми изделиями должна проводится очень осторожно, по причине его значительной хрупкости. Например, если требуется отделать закругленный или другой криволинейный участок потолка, этот вид изделия вряд ли подойдет. Также важно знать, что некоторые клеи способны разрушить поверхность пенопласта, по причине имеющихся в их составе растворителей.

3. Полиуретановый.
Гибкие и прочные изделия, способные хорошо отделывать криволинейны формы потолка. При этом большинство видов монтажного клея совершенно безопасны для полиуретана. К основным недостаткам таких багет обычно относят их дороговизну и большую массу, если сравнивать с пенопластовыми изделиями. Избыток веса может приводить к постепенным провисаниям плинтусов, что ведет к появлению некрасивых щелей.
   Варианты плинтуса для натяжных потолков
4. Пластиковый. Этот вид багет отличает легкий вес и хорошая прочность. Что касается декорирующих свойств пластикового плинтуса, то они очень высокие, что и объясняет значительную популярность этих багет на натяжных потолках.

Выбирая подходящий для себя вариант, важно понимать, что чем шире багет, тем надежность крепления его увеличивается. Но параллельно с этим происходит и визуальное занижение высоты стен. Также важно иметь в виду, что тяжелые багеты через определенное время могут давать провисание, что ведет к образованию щелей: поэтому для монтажа этих изделий важно применять особо прочный монтажный клей. Если потолочная конструкция имеет закругления и сложную конфигурацию, лучше изначально брать багеты повышенной гибкости.