Уважая старые традиции

Уважая старые традиции Этот прекрасный дом в котором используятся magnumtrade.by — бывшая ферма, на каменном фронтоне которой около двери начертана дата «1863 год». Черепичная крыша, ставни, сделанные из дерева, резко выделяются на фоне красивых, сложенных из камня стен. Вход на надстроенное крытое гумно представляет собой наклонную плоскость. Все выглядит незамысловато, и простота эта прекрасна.

Внутри дома новые хозяева сумели сохранить элементы интерьера, характерные для местных традиций, например, старинные деревянные панели. Некоторые из них были восстановлены, причем весьма искусно. Здесь уважают прошлое, не делая при этом из своего жилища музея. Внешние работы были выполнены в духе местной архитектуры с учетом ее традиций и с использованием приемов строительства, характерных для прошлых времен.

Перед нами дом, предназначенный для полноценного отдыха, которому любители деревенского пейзажа могут только позавидовать.
Прекрасный в своей простоте, этот дом хоть и выглядит приземистым, на самом деле высок. Постройка хорошо сохранилась несмотря на зимние холода и неистовое солнце жаркого лета.

Уважая старые традицииУважая старые традиции

Входная дверь ведет прямо в гостиную. Камень над ней отесан, и с каждой стороны даты начертаны, по всей видимости, инициалы зодчего.

Фронтон огромного старинного камина — простого очага у каменной стены — изготовлен из древесины местной разновидности каштана. Подобное оформление старинных каминов существует в округе и по сей день. К очагу было добавлено каменное основание, чтобы обозначить пределы камина. Раньше толстые длинные поленья клали на подставки прямо на полу, покрытом традиционной плиткой.

Чтобы попасть на чердак, где сегодня устроена спальня, хозяева соорудили лесенку. Толстая балка по краю входного проема служит удобной полкой для книг. Вилы и цеп (оба подлинные, разумеется) —дань уважения местным традициям.

Уважая старые традицииОбстановка маленькой деревенской спаленки состоит из кровати и шкафа в старинном стиле. Подобная меблировка была характерна для деревень конца прошлого века.

Мы видим миниатюрное окошко в побеленной стене, где рельефно выделяются камни обрамления. Лоскутное покрывало в красных тонах — постельное белье, которым пользовались в былые времена.

Столик для летней трапезы установлен во дворе в тени большого дерева. В глубине находятся старинные дворовые постройки, которые после переделки служат для приема гостей.