Утепление фундамента деревянного дома

Утепление фундамента деревянного домаЕсли вы любите чтобы ваши ноги всегда находились в тепле, а это очень важно, то без утепления пола вам не обойтись.

Деревянный пол всегда очень холодный, особенно если его не покрывать паласами или коврами.

Но как говориться — это лишь верхушка айсберга. Если вы хотите теплые полы у себя дома, тогда нужно обратиться к источнику проблем. И, как правило, это фундамент. Если взять, к примеру, монолитный фундамент, то в вашем доме никогда не будут теплые полы, если вы не утеплите его. Данный вид фундамент при отрицательной температуре быстро замерзает и пропускает холод внутрь.

Земля

Первый способ, который мы можем вам предложить, это засыпать фундамент изнутри землей. Однако данный способ применим во время строительства, когда еще не были возведены стены.

Но здесь есть и свои минусы:

☹ Земля или грунт — это довольно слабая теплоизоляция.

☹ Если у вас большой дом, или фундамент достаточно высокий, вам потребуется ни один КамАЗ земли.

☹ Трудоёмкость процесса.

Пенополистирол

Данный способ намного проще, эффективнее и надежнее.

Утепление фундамента деревянного домаУтепление фундамента деревянного дома

Первое что вам необходимо сделать, это на боковую поверхность фундамента намазать или уложить гидроизоляционный слой. Поверх него можно приклеивать пенополистирол. В итоге мы получаем надежную конструкцию и качественное утепление.

Чтобы получить тепло, необходимо выложить плиты пенополистирола по всему фундаменту, включая цоколь и уровень до первого этажа.

Толщина выкладываемого пенополистирола будет зависеть от множества факторов. Среди которых наличие подвала, высота фундамента, толщина фундамента, грунт и условия климата.

Керамзит

Данный материал стоит очень дешево, и он очень эффективен в утеплении фундаментов. Чтобы утеплить фундамент с помощью керамзита, необходимо построить опалубку рядом с фундаментом. Достаточное расстояние для постройки опалубки — 30-40 сантиметров.

Утепление фундамента деревянного домаУтепление фундамента деревянного дома

После проделанной работы, можно засыпать керамзит в образовавшееся пространство.

После качественно проделанного утепления фундамента деревянного пола, вы можете быть уверены за своё здоровье и наслаждаться теплом!