Устройство каркаса каркасных домов

Устройство каркаса каркасных домовКогда строится каркасный дом важно прочесть информацию о том www.stroitelstvosovety.ru, то чаще всего используются различные каркасные конструкции из дерева или металла. При этом металлический каркас для www.postroil.com самостоятельно используется очень нечасто, по одной простой причине – его использование увеличивает стоимость постройки как минимум на целых 35-45%. Правда в таком случае уменьшается сумма, необходимая для создания www.postroil.com (всё это достигается благодаря небольшому весу металлического каркаса).

Для того же, чтобы сделать деревянный каркас, лучше всего стоит использовать дуб, однако если его нет, то в принципе подойдёт и качественный брус из других пород, но обязательно с сечением не менее 150х150 мм. Все угловые соединения при этом делаются при помощи соединения «шип-паз», и подгонять их следует так, чтобы не осталось ни одного зазора между брусьями.

Использовать же металлический крепёж крайне не рекомендуется даже специалистами, потому что в таком случае древесина начнёт очень быстро гнить, соприкасаясь с любым металлом, к примеру гвоздём или саморезом, и в итоге это приводит к тому, что это соединение расшатывается и здание, возведённое с такими креплениями, начинает в итоге расшатываться. Крепче всего и надёжнее будет производить крепление деревянными нагелями, которые дадут большую гарантию и увеличат срок эксплуатации здания.

Устройство каркаса каркасных домовТакже, несмотря на то, что более удобно класть утеплитель в стеновые промежутки, при этом если ещё каркас не скреплён раскосами, их установка просто обязательна, потому что в итоге дом просто потеряет свою пространственную жёсткость и вполне может разрушиться от воздействия внешней среды. Именно поэтому постройка любого каркасного здания предполагает использование как минимум трёх каркасных распоров. Делаются они чаще всего из того же самого материала, из которого ставятся стойки каркаса.

Обязательно следует обшивать досками наружную стену каркаса, причём не горизонтально, а под углом, примерно в 30-45 градусов. Для обшивки лучше всего подойдёт вагонка или www.postroil.com, ширина которых должна быть не более 60 миллиметров. При этом следует помнить, что за первый год эксплуатации древесина вполне может рассохнуться или набухнуть, это зависит от погоды, поэтому не стоит прибивать наружные доски слишком уж крепко.