Установка заборов из профнастила

Обычный забор для дачного участка или жилого дома, обязательно должен отвечать двум немаловажным критериям:
• Эстетическим;
• Защитным.

Установка заборов из профнастилаБез этого никак, ведь ограждение должно надежно защищать территорию от посторонних, и при этом гармонично вписываться в общую архитектурную концепцию участка. Поэтому необходимо довольно серьезно подойти к вопросу выбора типа забора.

Если вы решили сделать забор из профнастила, тогда сперва необходимо определиться с его высотой, толщиной и цветом. Это очень важные параметры, без учета которых, невозможно создать красивое, надежное и долговечное защитное сооружение. На рынке профнастил представлен в очень богатом ассортименте, поэтому можно выбрать материал самых разных цветов и конфигураций.

Когда профнастил выбран, необходимо подготовить конструкцию, на которую он будет крепиться. Нужно в первую очередь изучить особенности грунта, а также определить нагрузку на забор. Часто столбы не бетонируют, но это совсем не придает конструкции забора надежности. Ведь такое сооружение может со временем покоситься и утратить целостность. Чтобы ni-max.ru стояли долго и хорошо выполняли свое предназначение, настоятельно рекомендуется столбы заливать бетоном.

Установка заборов из профнастилаТакже для более привлекательного внешнего вида и еще большей долговечности конструкции, некоторые строители советуют заливать фундамент для забора из профнастила. Но перед этим, желательно приготовить гравийно-песчаную подушку. Такой монолитный фундамент придаст особой надежности и эстетичности сооружению в целом.

Профилированная труба сечением 60х60 мм идеально подходит в качестве материала для столбов. Обычно их устанавливают с шагом 2,5-3 м, цифры могут отличаться, все зависит от жесткости профнастила. Глубина посадки столбов должна быть не мене 0,8 метра. Для соединения столбов используют профилированную трубу сечением 20х40 мм. Крепление производится при помощи сварки или клепок.

Для начала устанавливают крайние два столба, а потом натягивают специальную ленту или «маяк». Данная лента позволяет точно выставить промежуточные столбы, чтобы не нарушать точность всей конструкции.

Когда фундамент готов, столбы выставлены и рейки на месте, время приступить к монтажу профнастила. Материал крепится к продольным рейкам при помощи клепок или саморезов. Лучше выбирать саморезы с шляпками под цвет профнастила, чтобы те не выделялись. Материал крепится в одну линию, если участок ровный. Когда участок имеет наклонный рельеф, тогда секции ограды устанавливаются с соблюдением определенного шага. Шаг определяется в зависимости от уровня наклона участка.