Тротуарная плитка у забора

Тротуарная плитка у забораПоэтому все владельцы приусадебных участков стараются приложить максимум своих дизайнерских способностей, чтобы его территория выглядела по-особенному привлекательно.

Один из способов придать прилегающей к забору территории привлекательный вид – уложить ее тротуарной плиткой. Также рекомендуется посетить www.dom2000.ru.

Как это сделать?

Территория, прилегающая к забору, выравнивается, засыпаются все углубления, срезаются выпуклости на грунте территории. По боковым границам территории устанавливаются бордюры. Они будут придавать территории окончательно оформленный вид.

Тротуарная плитка у забораТротуарная плитка у забора

Площадка засыпается щебенкой. Она выравнивается и утрамбовывается. Эта площадка, с помощью шнуров, разбивается на полоски, равные ширине плитки, и идущие под прямым углом к забору. На щебенку насыпается сухая цементно-песчаная смесь, и начинают укладывать тротуарную плитку.

Начинают укладывать ее на полных полосках, которые не требуют подрезания плитки. Между плитками оставляют зазор в 1 сантиметр. Для чего между ними устанавливают пластмассовые уголки, толщиной 1 сантиметр. Через каждые 2 плитки, с помощью уровня, проверяют правильность установки плитки. Если есть необходимость, резиновой киянкой и мастерком, выравнивают плитки.

Монтаж

Тротуарная плитка у забораЗакончив укладывать плитку на полных полосках, укладывают ее на полоски требующие подрезание плитки. Подрезают плитку в соответствии с размерами полосок. С помощью болгарки, кругом по бетону или плиткорезом.

По окончанию укладки плитки из ее швов извлекают уголки, и площадь прометается веником или щеткой, чтобы убрать лишнюю смесь с плитки и выровнять швы между ними. Затем вся площадь проливается водой со шланга, не сильно, чтобы не вымыть смесь между плитками, но достаточно, чтобы хорошо их смочить.

Плитку оставляют сохнуть в течение суток. Спустя сутки плитку смачивают водой и с помощью жесткой щетки отмывают ее от оставшегося на ней цементного раствора.

Такой способ установки плитки значительно легче, чем укладывать плитку на цементный раствор. Не нужно заниматься приготовлением раствора и таскать его на площадку. По прочности укладки плитки этот способ не уступает цементному раствору.