Технология постройки гаража из сэндвич-панелей

Технология постройки гаража из сэндвич-панелейЛюди, имеющие во владении автомобиль, прекрасно знают, что наличие собственного гаража просто необходимо. Однако выстроить конструкцию из кирпича или железа многим людям просто невозможно из-за недостатка финансов. Поэтому всё чаще стали встречаться гаражи, сконструированные из сэндвич-панелей и из несущей рамы.

Из этого материала получаются не только прочные, но и теплосберегающие конструкции. К тому же весь процесс постройки занимает минимальное количество времени. Гараж будет готов уже через неделю.

Технология монтажа

Измерив нужный размер изделия, необходимо аккуратно разрезать панель с помощью ножниц по металлу или же ножовкой, которая не будет нагреваться при распиловке. Ни в коем случае не следует пытаться выцарапать маркировку на материале. Все движение должны быть плавными и сделанными с небольшим усилием, иначе металл прогнётся, и панель станет непригодна для строительства.

Фиксируются детали к несущим конструкциям, подготовленным заранее, саморезами необходимого размера. Главное, чтобы расстояние между местонахождением изделия для крепежа и стыковочным краем между сэндвич-панелями, было не менее 50 мм. Все без исключения саморезы должны быть вкручены под 90 градусным углом.

Технология постройки гаража из сэндвич-панелейТехнология постройки гаража из сэндвич-панелей

В зависимости от того, насколько велика ветровая нагрузка в той местности, в которой стоится гараж, определяется количество точек крепления. Также следует учитывать длину прогона самой панели. К примеру, работая с изделиями, параметры которых менее 2000 мм, профессионалы фиксируют их на 4–5 самореза, детали с длиной до 3000 мм крепятся на 6 штук.

Сэндвич-панели покрыты специальной защитной плёнкой, уберегающей материал от повреждений. Не рекомендуется удалять её полностью до того, как гараж не будет выстроен. Лишь в местах фиксации плёнка немного отгибается.

Горизонтальные ряды нужно начинать выкладывать или с левого, или с правого угла. Также очень важно устанавливать уплотнительную ленту. Она прокладывается между самими панелями, а также в местах соединения с рамой.

Особое внимание следует уделить межпанельному соединению, которое должно быть максимально плотным. Добиться этого можно с помощью силиконового герметика. При обшивке кровли следует фиксировать панели от угла и по всей длине. Таким же способом выкладываются и последующие панели.

Так, чётко придерживаясь, правил можно построить тёплый и сухой гараж в короткие сроки.