Технологии деревянного домостроения

Жители многих мегаполисов мечтают об одном и том же – чтобы у них имелся загородный дом, куда можно уехать в любой момент и отдохнуть от бесконечной суеты. В этой статье ознакомимся с основным технологиями строительства. Если вы решили построить дом, но не знаете где искать бригаду, то об этом можно узнать stroiteli.net.ua.

Технологии деревянного домостроенияТехнологии деревянного домостроения

Каркасные дома. Такую технологию домостроительства смело можно называть универсальной. При помощи каркасной технологии можно соорудить практически любую конструкцию. Дома такого плана не нуждаются в усадке, их возведение максимально простое и быстрое, что напрямую влияет на их стоимость, по сравнению с вариантом из кирпича. Такой дом может быть одинаково эффективно использоваться не только в летнее время года, но и в качестве повседневного жилья. К тому же, сейчас производители предлагают широкий выбор различных материалов для отделки, используя которые можно каркасный дом сделать настоящей элитной усадьбой или современным коттеджем.

Помимо этого, при желании, в каркасном доме легко перепланировать помещение. На данный момент постройки, построенные с использованием этой технологии, часто предназначаются для того, чтобы выполнять роль гостиницы, торгового павильона, кафе или дома отдыха. Они отличаются своими классическими формами, внутренним уютом и строгим стилем. В случае, когда вы нуждаетесь в отличном загородном доме, который может использоваться как жилье, офисное помещение или место для отдыха, при этом, планируете сэкономить средства, то дом, выстроенный с использованием этой технологии – наиболее оптимальный вариант;

дом из бруса. Если вы мечтаете об элитном загородном жилье, то лучше всего выбрать соответствующий материал – профилированный клееный брус. По стоимости он не сильно отличается от каркасного варианта, однако, своим внешним видом и интерьером они все же берут верх. Деревянные конструкции всегда изящно смотрелись, а что касается их надежности, то этот показатель ничуть не хуже, чем у других строений современного образца.

Половиной дела является подбор материала и технологии, которая будет применяться для домостроительства. Главная задача – выбрать грамотного и ответственного исполнителя, который будет гарантировать качество проведения всех работ, в следствии которых вы получите жилье, отличающееся высокой степенью надежности, комфортности и уюта и будет оставаться таким на протяжении многих лет.