Строительство домов в смешанном стиле

Строительство домов в смешанном стилеВ наши дни, при возведении дома обычно принято применять какое-нибудь одно конкретное архитектурное направление. Однако, несмотря на это, некоторые люди все равно считают для себя неприемлемой даже саму мысль о том, что использование определенного стиля заставит их, себя в чем-то существенно ограничить. Как раз именно из-за этого, различные эксперименты с обустройством домов и начали все чаще приводить к применению так называемого смешанного архитектурного стиля.

Благодаря применению подобного решения, у владельца появляется прекрасная возможность не стеснять себя в подборе отделочных материалов.

Главной особенностью такого смешанного архитектурного стиля считается то, что он предполагает слияние в себе наиболее ярких и оригинальных отличительных черт из различных стилистических решений. Все это дает возможность получить в итоге дом, полностью соответствующий требованиям абсолютно всех членов семьи. Так, например, он с легкостью позволит совместить фасад, облицованный с помощью керамогранита, который является наиболее характерным для классики, с оригинальными цветными окнами, гораздо лучше соответствующими стилю кантри или шале.

Несмотря на кажущуюся демократичность такого смешанного архитектурного направления, в случае его применения все же не следует упускать из внимания и некоторые тонкости данного процесса. Так, например, керамогранит или древесина, которые принадлежат к категории истинно натуральных материалов, никогда не будут гармонично соседствовать со всевозможными новомодными отделочными материалами, выполненными на синтетической основе.

Отдавая предпочтение смешанному стилю, владельцу также необходимо будет обязательно постараться как можно гармоничнее вписать будущую постройку в пространство непосредственно самого приусадебного участка. Основная концепция оформления дома и ландшафтный дизайн, в данной ситуации, должны отлично взаимодействовать между собой. Абсолютно все элементы, располагающиеся на территории придомового участка, включая скамейки, клумбы, садовые дорожки, качели и рокарии, ни в коем случае не должны существенно расходиться с наружным исполнением самой жилой постройки. Только в случае точного соблюдения всех эти тонкостей можно будет действительно гордиться собственным домом, и в полной мере наслаждаться внутренним комфортом и абсолютной гармонией.