Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного брусаПрофилированный брус – это сравнительно новый материал, но, тем не менее, достаточно распространенный, особенно среди дачного строительства и строительства загородных домов. Это обусловлено тем, что такой материал обладает многими полезными качествами, благодаря которым он превосходит многие материалы. Профилированный брус – это модерный универсальный практичный материал, используемый на всех этапах строительства из дерева. Его преимуществом перед обычной древесиной является то, что здесь используется система шип-паз, которая делает монтаж конструкций значительно быстрее и проще. Дом, построен из такого бруса более устойчив перед различными погодными воздействиями, менее реагирует на изменение метеорологических условий.

Профилированный брус принудительной сушки отличается тем, что не склонен к деформациям и усадке. Материал отлично сохраняет тепло в жилом помещении, а также обеспечивает звукоизоляцию. Специальная система, которая используется в строительстве из такого бруса, а также точные размеры, значительно упрощают всю работу, в частности монтажные работы, на которые обычно уходит больше всего времени.

Материал идеально подходит для любого типа дома – будь то помещение для постоянного проживания, или дачный домик построенный для отдыха в летний сезон.

Строительство домов из профилированного брусаСтроительство домов из профилированного бруса

Покупая такой материал, вы также экономите. Экономя заключается в том, что обработанный на специальных автоматических станках брус не требует дополнительных отделочных материалов. Специальная технология производства профилированного бруса обеспечивает снятие напряжения во всем изделии со всех сторон, поэтому дом, построенный из него не покрывается трещинами, что свойственно бревенчатым постройкам. Профиль не дает влаге попасть внутрь, а также защищает от негативного атмосферного влияния, поэтому строитель не нуждается в конопатке. Такой дом защищен от гниения и в то же время прекрасно сохраняет тепло.

Именно шип-паз не позволяет постройке деформироваться в результате винта бруса. Большим преимуществом является также еще то, что качественный профилированный брус, произведенный с соблюдением технологии можно использовать в строительстве в любую пору года.