Строительство домов из кирпича

Строительство домов из кирпичаКаждый из нас хочет построить себе дом, чтобы он был самым лучшим. Но теперь стоит другой выбор. Из какого строительного материала хочется построить дом или коттедж.

Некоторые склоняются к мысли, что самый лучший дом будет сделан из дерева. Потому что дерево — это экологически чистый материал. Но есть и другое мнение у людей, что лучше строить дом из кирпича. Здесь, как говорится, кому что нравится. Некоторые говорят, что дома из кирпича более пожаростойкие, чем дома из дерева или бруса. Но в большинстве своём от пожара на все сто процентов не защищены ни деревянные, ни кирпичные дома. Вся безопасность зависит и от нас тоже.

Плюсы кирпича

Кирпич — это очень прочный строительный материал. В отличие от древесных материалов кирпич имеет высокую огнестойкость, тем самым обеспечивает отличный уровень пожарной безопасности. Кирпич более долговечен, чем дерево. Дома или коттеджи из кирпича прослужат более длительный срок, чем дома из других материалов. Такие дома останутся и вашим внукам, и вашим правнукам. Кирпич очень медленно нагревается и очень медленно остывает, поэтому кирпич имеет большую теплоёмкость. Учитывая наш климат, строительство дома или коттеджа из кирпича очень актуально и заказать его можно здесь dom-stroy.kiev.ua. Большой плюс кирпича в том, что дома из него отличаются большим разнообразием стилей, планировочных решений.

Строительство домов из кирпичаСтроительство домов из кирпича

Минус кирпича

Основной минус кирпичных домов связан с высокой теплопроводностью, а цены на энергоносители постоянно ползут вверх. В давние времена строили дома из кирпича с толстыми стенами. Но это не для увеличения прочности, а для сохранения тепла. Во времена СССР были ГОСТы, но в то время цены на энергоснабжение не были такие, как сейчас. Поэтому в наше время индивидуальный строитель не пользуется нормами, а делает всё так, чтобы его дом или коттедж был самым тёплым.

Отделка кирпичных домов

Чаще всего, если это дом из кирпича, он имеет внешний вид очень солидного, богатого строения. Поэтому кирпичные дома или коттеджи имеют несколько способов наружной отделки. Большим спросом пользуется отделка облицовочным кирпичом. Облицовочный кирпич очень разнообразен, что позволяет выдерживать стилистику внешнего вида дома. Также для отделки кирпичного дома можно использовать штукатурку. В отличие от облицовочного кирпича, штукатурка наиболее проста и экономична. Выбор, чем отделывать дом или коттедж, будет стоять перед вами. Но дома отделывают не только снаружи, но и внутри. Здесь всё просто, потому что очень большой выбор различных материалов. Выбирать вам на ваш вкус и цвет, самое главное, чтобы всё было гармонично. Во многом от вашего выбора будет зависеть уют и комфорт вашего дома или коттеджа.

Строительство домов из кирпичаСтроительство домов из кирпича

Важно для себя понять одно. Какой вам хочется построить дом, как вы его видите. Конечно, дома и коттеджи из кирпича — это очень хорошо, но для этого надо иметь капитал и желание заниматься этим делом, чтобы все мечты осуществить. И доверять строительство дома или коттеджа нужно только специалистам и профессионалам своего дела. Надо быть внимательным при выборе строительной организации.