Строительство домов из бруса

Строительство домов из брусаВы решили самостоятельно построить дом из бруса и не знаете, как это сделать, данная статья вам в этом поможет.

abs19.ru не своими руками вполне выполнимая задача. Но для того что бы начать строительство дома вам необходимо приобрести соответственный строительный материал. Для того что бы начать строительства, вам необходимо сделать фундамент на котором и будет располагаться ваш будущий дом. Фундамент должен быть основательным и очень прочным. Надо учитывать, что если вы решили установить под домом погреб или подвал, соответственно надо выбрать из чего будет фундамент. Для таких целей подойдёт ленточный фундамент. Если ваша теретория находится в песщянном или влажных местностях, то тут лучше будет использовать свайный вариант. Если же ваш дом мечты будет занимать не большое количество пространства, то можете использовать плиточный вариант фундамента. Не забывайте, после установки фундамента должно пройти определённое количество времени, как правило, это двадцать, двадцать пять дней, но специалисты советуют выдержать фундамент в течение года, после этого стоит продолжать строительство. В результате долгого времени стойки фундамента, дом будет прочным.

Строительство домов из брусаСтроительство домов из бруса

Используйте породы древесины для строительства, такие как лиственница, ель или сосна. Такие пароды древесины на и более приемлемы по цене для большинства населения по цене. А так же они не требуют особой обработки и ухода за ними. На изоляционный слой фундамента ложиться первый слой венца. Между фундаментом и брусом следует наложить слой битума и желательно в два слоя, это придаст наиболее прочности нашему строению. В идеале это должно выглядеть примерно так: первый слой укладываете битум, второй слой – рубероид, третий слой заново укладываем битум и четвёртый слой опять рубероид.

Изоляционная ширина должна на немного превышать ширину фундамента, как правило, порядком на тридцать пять сантиметров. После того как первые шаги будут сделаны, дальше будет использоваться исключительно один брус. Обязательно первая деталь должна крепко крепиться к фундаменту, от этого и зависит крепость нашей постройки. В дальнейшем на неё крепиться вторая деталь и так далее. На брусьях, нанесены заводские стыки, и крепиться они легко, за исключение некоторых нюансов, поэтому дом построить самому вполне реально и без строительных бригад. Если брусья не имеют жгутов, таких как уплотнители, то это не велика проблема, все отверстия и щели можно будет заполнить по окончанию строительства.