Строительство дома из СИП панелей своими руками

Строительство дома из СИП панелей своими рукамиЗа последние годы строительная индустрия совершила значительный шаг вперед. Технологии достигли очень высокого развития, что позволяет возводить довольно просторные и функциональные здания при минимальных затратах. Ярким примером являются www.sip-lider.ru. Застройщики всё чаще отдают предпочтение данному материалу, поскольку он дает возможность быстро и качественно справиться с поставленными задачами. А благодаря простоте в эксплуатации, работать с ним смогут даже люди без особого опыта и навыков. Необходимо обладать лишь базовыми умениями и знать кое-какие нюансы.

Основные рекомендации

Если вы решили заняться возведением собственного дома самостоятельно, но не знаете как и с чего начинать, то просто постарайтесь придерживаться следующего плана действий:

  • Ввиду легкого веса материала, нет никакой потребности в тяжелом фундаменте. Зачастую хватает свайного варианта, поверх которого укладывается обвязочный брус. Соединение элементов осуществляется по принципу «паз-гребень». Герметичность же обеспечивается монтажной пеной.
  • Если вы предпочитаете ленточную основу, то крепление досок производите непосредственно к композитным панелям. При условии правильного соблюдения технологии вы практически исключаете вероятность возникновения сквозняков, что особенно полезно при монтаже кровли.
  • Отделка проходит очень быстро и просто, поскольку все поверхности получаются ровными и не требуют дополнительного выравнивания. Отлично держатся любые клеящие смеси, шурупы и саморезы. Для большей надежности не помешает позаботиться о наличии дренажных систем в перекрытиях. Не лишней будет и обшивка гипсокартоном, которая значительно повысит огнестойкость конструкции.
  • Несмотря на то, что строительство такого здания является довольно простым и экономичным процессом, конечный результат вас наверняка порадует. В кротчайшие сроки и при минимуме затрат вы получите комфортную, надежную и не дающую усадок конструкцию, обладающую к тому же прекрасными теплоизоляционными характеристиками.