Строительство бани и сауны: с чего начать

Строительство бани и сауны: с чего начатьЗагородный дом. С точки зрения дизайна и в частном доме, и в просторной квартире можно создать нечто необычное и оригинальное. Перепланировкой и новыми технологиями отделки сегодня никого не удивишь, позволяла бы площадь.

Однако между квартирой в типовом здании и загородным домовладением разница все-таки есть и существенная. В собственном доме можно спроектировать баню или даже сауну с бассейном – удовольствие, в котором отказать себе просто невозможно.

Однако мероприятие это значительно более сложное, чем может показаться на первый взгляд, и браться за строительство сауны самостоятельно можно только, если вы профессионал в этой области. В иных случаях без помощи специалиста здесь не обойтись.

Первое, что предлагают сделать эксперты компании «Саунастройсервис» (официальный сайт компании www.saunastroy.ru), определить какое именно строительство бани вам необходимо. Существует множество вариантов: классические русская и римская бани, восточные турецкая и японская, традиционная финская и современная инфракрасная сауна, альпийская сенная и так далее.

Классификаций и типов существует необычайно много, и разобраться в них довольно сложно. Важно знать два основных параметра, которые вы хотите получить в итоге: диапазон температур и влажность. Кстати многие полагают, что, финская сауна – это сухая баня, а русская – обязательно с влажным паром.

Оказывается, что изначально вариант, который использовали наши далекие пра-пра-прадедушки и пра-пра-прабабушки отличался высокой температурой и невероятной сухостью, а влажный веник стали использовать не только для массажа, но и для того, чтобы немного смягчить жесткий сухой пар.

Сухими считаются восточные бани, причем температура в разных отделениях регулируется индивидуально. А финская сауна относится не к сухому, а к суховоздушному типу, правда самому жаркому. Вы уже согласны с тем, что без глубокого знания технологий построить баню невозможно, и участие специалистов должно быть не только консультативным?

Если глаза разбегаются от доступного разнообразия вариантов и определиться достаточно сложно, специалисты из «Саунастройсервис» предлагают обратить внимание на инфракрасные кабины www.saunastroy.ru.

Это отличная альтернатива масштабным банным комплексам, а также удачное решение для тех, кто любит наслаждаться полезным теплом в небольшой (до 4х человек) компании. Основное достоинство таких конструкций – их компактность в сочетании с полноценным комплексом удовольствий.