Строительстве деревянных домов — в зимнее время

Строительстве деревянных домов - в зимнее время На сегодняшний день можно наблюдать интересную особенность при строительстве деревянных домов — все чаще их строят в зимнее время. Строительство зимой имеет массу преимуществ. Во время холодов дороги укатаны, что не вызывает неудобств с подъездными путями – к строительному участку без труда сможет подъехать автокран или грузовая машина. Помимо этого, участок не будет разбит колесами строительной техники, так что можно не волноваться за уже выполненные ландшафтные работы.

Именно в зимнее время лучше всего начинать строительство надземной части деревянного дома, а фундамент рекомендуется закладывать поздней осенью — для не тяжелого деревянного дома вполне достаточным будет ленточный фундамент, неглубоко уходящий в землю. Благодаря этому, заложив осенью фундамент, зимой можно начинать строительство, а не ждать следующее лето, как это делалось ранее.

Строительстве деревянных домов - в зимнее время Еще одним плюсом зимнего строительства является то, что применяется зимний лес, который является менее влажным. А это значит, что на древесине не появятся трещины, она будет менее подверженной деформациям. Также стоит заметить, что стройматериалам во время зимнего строительства не грозит грибок, так как он развивается только в теплой среде. Это значит, что при зимнем строительстве дома, вы гарантируете строительным материалам лучшие условия хранения.

Как правило, стройматериалы дешевле зимой, чем летом. Но стоимость строительных работ выше из-за соответственных условий. Нельзя не согласиться, что такие холода при которых строительные работы уже не ведутся, бывают далеко не во всех регионах. К тому же, построив зимой сам дом, а весной занявшись отделкой, можно сэкономить на отоплении, начав жить в новом доме летом.

Зимой можно воспользоваться конструированием дома на заводе, где для Вас изготовят бревна и кровлю. Остается только перевезти разобранный дом на свой участок и без труда его собрать.