Строим гараж из пеноблоков

Строим гараж из пеноблоковИтак, почему из пеноблоков, ведь многие из нас привыкли, что гаражи чаще всего строят из кирпича или металлического каркаса. А ответ довольно прост, дело в том, что пеноблоки очень легкие по весу, а значит, рабочие не будут напрягаться их поднимать.

Если понадобится аренда авто, то www.europcar.ua может предоставить отличные варианты по выгодным условиям.

Преимущества пеноблоков

Чтобы перечислить все преимущества данного материала, нужно составить целых список:

  • Пеноблоки стоят гораздо дешевле других аналоговых материалов.
  • Этот строительный материал очень легок по весу.
  • Небольшие затраты на устройство фундамента.
  • Кратчайшие сроки, в которые будет возведен гараж.

    Если владелец гаража, захочет провести отопительную систему в гараж, чтобы создать комфортную атмосферу для ухода за автомобилем в зимний период, то стены из пеноблоков прекрасно выступят в качестве теплоизолятора.

    Фундамент

    Для постройки гаража из пеноблоков можно использовать ленточный тип фундамента. Его глубину можно определить исходя из параметров замерзания почвы зимой. Для укладки фундамента можно использовать железобетон.

    Строим гараж из пеноблоковСтроим гараж из пеноблоков

    Стены

    Для укладки пеноблоков нужно использовать плиточный клей, который прекрасно справляется с этой функцией. Когда возводятся стены, нужно вспомнить один очень важный недостаток пеноблоков, что они не дышат. Это одна из тех причин, из-за которых зимой в помещения гаража появляется конденсат, что пагубно воздействует на автомобиль.

    Если в кирпичной стене естественным образом найдутся пару отверстий, через которые воздух будет выходить наружу, то конструкция из пеноблоков такой возможности не предполагает. Поэтому придется дополнительно устроить систему вентиляции. Для этих целей можно использовать трубы из пластика, которые используются для сооружения системы канализации. Они очень легкие и удобные в монтаже. Одну трубу нужно установить на 200 мм ниже уровня потолка, а второй внизу, выше пола на 300 мм.

    Строим гараж из пеноблоковОчень важно, чтобы возле нижней трубы оказался отопительный элемент, который будет прогревать холодный воздух, что поступает с улицы. Таким образом, можно будет избежать появления грибка на стенах.

    Поверхность стены, построенной из пеноблоков, можно выравнивать при помощи цементной штукатурки, а потом отделать облицовочным материалом, например декоративный камень.