Строим дом там, где тепло

Строим дом там, где теплоПринято считать, что особые проекты строительства домов с теплоизоляцией нужны только в условиях севера. Там, где частые морозы, короткое лето, высокий риск заморозка. Но на практике выясняется, что не соответствует действительности.

Если необходимо pmtrad.ru, то можно обратиться к специалистам, которые имеют многолетний опыт работы. И давайте поговорим сегодня о строительстве дома там, где теплый климат, где солнца много, а жара достигает рекордных, для России температур.

Выбор места

Итак, теплоизоляция – нужна ли она там, где жарко? Конечно, нужна. Ведь теплоизолирующие материалы призваны не только сохранять тепло в холод, но и прохладу зимой. Самым удачным решением тут будет навесной вентилируемый фасад, так называемый НВФ. Именно за счет такого решения при строительстве достигается хорошая теплоизоляция, а толщина несущих стен может быть уменьшена до сверх минимума. Так же не стоит забывать о защите кровли. По подсчетам специалистов на ее долю приходится до двадцати пяти процентов солнечного излучения.

Строим дом там, где теплоСтроим дом там, где тепло

Если вы используете навесной вентилируемый фасад, то проще всего будет с ним построить облегченную конструкцию из облицовочной стали. Ее в свою очередь теплоизолируют одним слоем минеральной ваты с ветромембранной защитой. Как показала практика этого вполне достаточно в условиях теплого и жаркого климата.

Если климат морской, то стальную облицовку стоит использовать с полимерным покрытием. В этом случае она будет долго и успешно противостоять просоленному морскому воздуху и сильному солнечному излучению. Кровлю лучше, в таких условия, покрывать металлочерепицей. Она имеет высокие противокоррозионные показатели, что так же позволяет ей долго служить в Причерноморье, и других регионах со схожим морским климатом, где воздух изрядно просолен.

Облицовка

Строим дом там, где теплоОблицовку стен можно проводить уже, привычным нам, металлическим сайдингом. Благодаря тому, что он имеет различные окраски, легко монтируется, похож на натуральный материал (например: мореный дуб, ясень, береза и многие другие). Но служит гораздо дольше и в условиях любого климата он выполняет свои функции на отлично.

Теперь вы знаете, что даже если строить дом в теплом, жарком климате, нужно продумывать проект. И теплоизоляция стен, кровли, фасада никогда не будет лишней. Ведь пережидать жару хочется в прохладном помещении, и не тратиться на дорогие сплит-системы кондиционирования.