Строим дом из бревен

Строим дом из бревенДома построенные из дерева это не только комфортно и уютно, но в первую очередь это правильный климат в середине.

Эти дома очень красиво выглядят и они не теряют свои функциональные возможности на протяжении длительного периода. dacha-svoimi-silami.ru построить нетрудно, если иметь под рукой инструкцию, спец.технику и необходимые строительные материалы.

Как же и с каких материалов строятся эти дома?

Пониженный коэффициент теплопроводимости — это основное достоинство дерева: такой домик очень быстро греется и долгое время остывает. В зданиях, которые выполнены при помощи целостного бруса все время сухо и тепло. Дома которые построены из оструганной древесины получили самые лучшие отзывы, из-за того что они самые стойкие к наружным вредным влияниям.

Строим дом из бревенСтроим дом из бревен

Когда обрабатывают древесину, пользуются специальной технологией, которая заключается в том, что нужно сохранить верхнюю поверхность ее, которая обеспечивает долгий срок службы. Для постройки коттеджей и загородных домов используют оцинкованную древесину. Верхний слой такого дерева идеально ровный, гладкий и чистый. Бревна имеют яркий, красочный и более натуральный цвет, чем бревна других обработок.

С начала постройки из эталонного леса выбирают бревна нужного диаметра и длины. После их очищают от верхней коры, далее древесина должна высохнуть, что бы после начинать строгать бревна. Для таких брусьев берется только качественное дерево.

Поэтапная постройка деревянного дома

1. Как и постройка, какого либо здания, деревянный дом начинается из фундамента. Самый используемый вид – ленточный фундамент, вглубь основа должна быть погружена не меньше чем 30 см. Для большей достоверности вовнутрь основы прокладывается железная связка, которая предотвращает в дальнейшем перекос и проседание дома.

Строим дом из бревен2. Стенки дома делаются только из качественного бруса, улаживают его по всему периметру в ряд. На каждом брусе есть отверстия, с помощью которых при укладке они соединяются между собой.

3. Во время укладки древесины нужно придерживаться принципа постройки частями. Так как бревно не идеальной формы, в частности от основания до вершины, его нужно каждый раз чередовать.

4. Для того что бы бревна более плотно ложились друг на друга, нужно делать вспомогательные отверстия.

Полезные советы по строительству деревянного дома

Для того что бы избежать в дальнейшем просадки дома, изначально его нужно собрать просто на земле, а не на фундаменте. Дать ему около полу года для того что бы он просох, выстоялся. Затем нужно каждое бревно обозначить цифрами, и в такой же последовательности выстроить его на фундаменте. Для того что бы дом из клееного бруса был более теплым в швы прокладывают утепляющий материал.