Строим деревянный дом

Строим деревянный домСтроительство любых домов начинается с фундамента и покупки земли здесь www.zubarevohills.ru. Нужно правильно разметить, где и как он будет стоять. Ведь эта главная опора нашего очага. Он должен быть прочным, устойчивым. Глубину фундамента необходимо учитывать от промерзания грунта, чтобы его не повело. Состоит фундамент из песка, цемента и воды.

  • Фундаменты бывают: сплошные, свайные, ленточные, и столбчатые.
  • Сплошные фундаменты представляют себе сплошную плиту по всему зданию. Такой вид строят, когда нужно защитить подвал от поверхностной воды.
  • Столбчатые фундаменты смотрятся в виде колонны. При таком фундаменте строят небольшие дома.
  • Стены домов, сделанные из дерева -это самые теплые, прочные, долговечные.

    Основные конструкции дома — это стены и покрытие. Стены с улицы, должны хорошо быть утепленными, крепкими, долговечные, а внутренняя отделка прочная и защищена от звуков на улице. Россия, обеспечена лесами, дома обладают далекой историей и хорошей качественной работой. Деревянные дома, построены плотниками, стоят до сих пор, потому что они были забиты большими гвоздями.

    Строим деревянный домСтроим деревянный дом

    Постройки сделаны из древесного материала, до тридцатых годов, рубленные из брёвен, срубленными углами, которые выходят за сруб.

  • Труд плотника.
  • Закрепление бревен.

    Необходимо зафиксировать бревна так, дабы они не катились. Поэтому применяют железные скобы. Необходимо также срезать маленькую площадку на конце дерева и укрепить его скобой, или ссечь и зафиксировать скобками, класть туда бревно и укрепить.

    Вырубка в полдерева.

    Чтобы соединить древесину или брусок, нужно, вырубить полбревна. Усадив бревнышко, помечают места вырубки, потом делают паз. Затем накладывается следующее бревно.

    Коренастое сжатие друг против другого, материал, снабжает натянутый клин, из твёрдых сортов дерева. В центре каждого бревна обычно сохраняют точку для клиньев, которые вбивают со всех сторон.

    Строим деревянный домСтроим деревянный дом

    Деревянные полы

    Полы кладут на лаги, обычно из сосны, лиственницы. Чем суше материал, тем меньше он прогибается. А балки на тумбы, которые делают из бетонного блока, для хорошей устойчивости пола. Когда доски готовы, наверх их можно перекрыть ДСП, или другим материалам. Потом можно класть паркет. Когда все готово можно приступать к потолку, сверху его нужно утеплить, насыпав земли либо смешать опилки с глиной также есть хороший утеплитель. Затем можно приступать, к внутренней отделке, штукатурят стены либо утепляют специальными материалами.

    Выпиливают проем для окон, можно ставить деревянные, так и пластиковые окна. Когда все готово можно приступить к косметическому ремонту и расставить мебель.